Уточняющий расчет по НДС как самостоятельный документ.

Розділ V ПКУ
stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення stimul »

Здравствуйте. Делала в 2010 году уточененки по НДС за 01,02 и 03. 2010. Но мы были в операции "бюджет" и их пришлось сдавать по почте. Т. е. они приняты "до видома", другими словами не приняты. Теперь хочу их пересдать, но тут новый бланк. Суть в том, что везде мы завысили налоговый кредит (стр. 10,1). Подскажите, как мне это в новых бланках отразить? Не могу разобраться.

ВаленTина
ПрофиПрофи

Повідомлення ВаленTина »

Хочу Вас поправить -"до видома" налоговая ставит на всех отчетах с возможностью непризнания декларации если есть отклонения согл. ст 4.5 приказа №827 от31.12.08г. в течении 3-х дней если нет с налоговой уведомления- отчет принят.
По поводу уточненки- так и пишите строка 10.1 в гр. 4 перетягиваете показатели с деклараций 2010г.(колонка "А" без ндс колонка "Б" ндс) в вашем случае уже показатели уточненок. графа 5 пишете правильные, строка 6 разница, ставите "самостійний документ" начисляете штраф 3% от суммы недоплаты и сдаете. остальные показатели в колонке 4 и 5 у вас будут одинаковые.

stimul
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази

Повідомлення stimul »

Спасибо. А Дод. 5 нужно тоже сдавать с уточненкой? Его заполнять как и раньше сначало с минусом не правильную сумму, а ниже ставит правильную с плюсом и в итоге "усього за місяць" будет разница?

Златочка
УченикУченик

Повідомлення Златочка »

У меня тоже вопрос: есть документы,которые нужно откорректировать за 10.2010, при этом согласно статьи 192 п.5 можно только корректировать,если сумма менялась.Что же делать?А фирма,документы которой корректируются-возмещенец по НДС.

ВаленTина
ПрофиПрофи

Повідомлення ВаленTина »

"Спасибо. А Дод. 5 нужно тоже сдавать с уточненкой? Его заполнять как и раньше сначало с минусом не правильную сумму, а ниже ставит правильную с плюсом и в итоге "усього за місяць" будет разница?"
Да я думаю так, как и раньше "-" на удаление "+" правильная строка

Виктория О
УченикУченик

Повідомлення Виктория О »

ПОМОГИТЕ!!!!
Допустила ошибку в обязательствах в марте 2011,сейчас делаю уточненку ,подскажите при записи самостоятельный документ -штраф составляет 3% и все или есть еще пеня ??? никто толком не дает ответ.очень жду ВАШИ коментарии

Svet Lana
УченикУченик

Повідомлення Svet Lana »

Доброго дня, господа бухгалтера!
Возник вопрос при составлении Уточняющего расчета по НДС к декларации за январь 2011г., которая сдавалась по форме, утвержденной приказом ГНАУ 30.05.1997 №166. В ней была строка 16.1 (Самостоятельное исправление ошибки ранее поданной декларации).
В декларациях НДС (приказ ГНАУ 25.01.2011 №41), которые мы подаем с марта 2011года вышеуказанная строка отсутствует, следовательно и в Уточняющем расчете ее уже нет.
Вопрос: в какую строку нового Уточняющего расчета вносить данные строки 16.1?
Заранее благодарна за ответы.

julia_Gor
ЗнатокЗнаток

Повідомлення julia_Gor »

Виктория О писав:ПОМОГИТЕ!!!!
Допустила ошибку в обязательствах в марте 2011,сейчас делаю уточненку ,подскажите при записи самостоятельный документ -штраф составляет 3% и все или есть еще пеня ??? никто толком не дает ответ.очень жду ВАШИ коментарии
Мы в феврале сдавали уточненку как самостоятельный документ (доначисляли обязательства за 12,2010), начислили себе штраф 3%, пени никакой нет. Но попали на пеню за просрочку платежа. Оказывается, нужно было заранее уплатить сумму налога+штраф, а потом подавать уточненку.

Ingvar
УченикУченик

Повідомлення Ingvar »

ПОМОГИТЕ!!!
В марте после сдачи декларации НДС обнаружили, что одну НН взяли с большей суммой чем на самом деле. 27 апреля подана уточненка как самостоятельный документ, где стр. 24 была уменьшена. Теперь делаю декларацию за апрель 2011 года, а программа автоматом подтаскивает в стр. 21.2 данные строки 24 декларации за март, без учета уточненных данных. Как поступить? вручную исправить стр. 21.2, или разницу запихнуть в 21.3?Или еще есть вариант?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”