уплата налога от не зарегистрированного юр. лица
В марте этого года у меня возник оборот в 300 тыс. 1 апреля подали заявку на регистрацию (ещё не зарегистрировали), должен ли я платить НДС за апрель с дохода?
Может уже не актуально, но на всякий случай:
Налоговый кодекс.
183.10. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, вважається платником податку з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу, без права на віднесення сум податку до податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до моменту реєстрації платником податку на додану вартість.
Я считаю, что должен. Лучше быстрее зарегистрироваться, чтобы и самому налоговый кредит иметь и покупателям выписывать НН.
Налоговый кодекс.
183.10. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, вважається платником податку з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу, без права на віднесення сум податку до податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до моменту реєстрації платником податку на додану вартість.
Я считаю, что должен. Лучше быстрее зарегистрироваться, чтобы и самому налоговый кредит иметь и покупателям выписывать НН.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Блажен, кто верует...СчАтовод писав: Я считаю, что должен. Лучше быстрее зарегистрироваться, чтобы и самому налоговый кредит иметь и покупателям выписывать НН.
Лучше - для налогоплательщика, а для бюджета? Поэтому сейчас зарегистрироваться (НДС) очень непросто - ГНИ очень неохотно идут на это.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Для начала надо в ГНИ выяснить, почему они регистрируют, т.к. без св.НДС-как подавать деку???biv1967 писав:В марте этого года у меня возник оборот в 300 тыс. 1 апреля подали заявку на регистрацию (ещё не зарегистрировали), должен ли я платить НДС за апрель с дохода?