Телефон в НН для ФЛП

Розділ V ПКУ
ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

Подскажите, есть ли необходимость указывать телефон в разделе покупатель, если он является ФЛП или частным лицом, и его номер телефона не оговорен в договоре? Указать "левый" номер?

Знаю, что существуют разные мнения по поводу вообще необходимости указывать номер телефона, т.к. он является необязательным реквизитом налоговой накладной, но, тем не менее, кто как поступает? Какие есть мнения?

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ДжВлад »

Неужели никто с таким не сталкивался? Или слишком банальный вопрос?

КК
ЗнатокЗнаток

Повідомлення КК »

В таких случаях я не указываю телефон, да иногда и на юр.лицо не указываю, если не знаю.. Я думаю, что в налоговой накладной обязательно должны указываться те реквизиты предприятия или ФЛП, которые указаны в Свидетельстве НДС - т.е. название фирмы так как в Св-ве, адрес, тот, что в Св-ве, а вот телефона там нет. Поэтому, я особо не заморачиваюсь по этому поводу. И вообще, у Вас , как у продавца, налоговая накладная выписана на ваши обязательства, а это самое главное, вам эти обязательства налоговая никогда не снимет, а вот покупатель пусть сам переживает , какие ему нужны реквизиты в налоговой, и если он хочет обязательно телефон - тогда пусть дает Вам все данные, в т.ч. и номер телефона.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ДжВлад писав:Подскажите, есть ли необходимость указывать телефон в разделе покупатель, если он является ФЛП или частным лицом, и его номер телефона не оговорен в договоре? Указать "левый" номер?

Знаю, что существуют разные мнения по поводу вообще необходимости указывать номер телефона, т.к. он является необязательным реквизитом налоговой накладной, но, тем не менее, кто как поступает? Какие есть мнения?
Для покупателя ФЛП НН не нужна.У Вас НО без телефона в НН не снимут.Я не указываю.Не нравится-пусть снимают НО.Но этого они не сделают.

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ДжВлад »

Спасибо всем

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Тюша писав: [Для покупателя ФЛП НН не нужна.У Вас НО без телефона в НН не снимут.Я не указываю.Не нравится-пусть снимают НО.Но этого они не сделают.
Странно... А почему это не нужна? ФЛ-П ведь разные есть, в т.ч. и на на общей системе+ плательщик НДС.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”