очень срочно нужно найти ответ, как в 2009 году велись реестры НН. Я (приблизительно) вспоминаю, что вместо книги учета полученных налоговых и книги выданных НН заделали реестр. Мы, вроде бы доллжны были вести ее только у себя, не сдавали в налоговую?! Не могу найти ответ в Инете, только о овом реестре все что угодно, а вот о том... 2009-м... Плииииз!!!!
Lina_soft писав:очень срочно нужно найти ответ, как в 2009 году велись реестры НН. Я (приблизительно) вспоминаю, что вместо книги учета полученных налоговых и книги выданных НН заделали реестр. Мы, вроде бы доллжны были вести ее только у себя, не сдавали в налоговую?! Не могу найти ответ в Инете, только о овом реестре все что угодно, а вот о том... 2009-м... Плииииз!!!!
Вам форма (шапки) реестра нужна или что? А Книги помре еще в 2005 году.
3. Реєстр ведеться у документальному або електронному вигляді за вибором платника податку та повинен зберігатися платником податку протягом строку давності, установленого законом.
У разі ведення реєстру в електронному вигляді платник податку повинен на власний вибір використовувати будь-яку з найбільш поширених в Україні операційних комп'ютерних систем, які будуть запропоновані центральним податковим органом. Платник податку має право за власним бажанням подавати до органів державної податкової служби реєстри отриманих та виданих податкових накладних. Реєстри можуть подаватися: { Пункт 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Державної п http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0770-05
Вам форма (шапки) реестра нужна или что? А Книги помре еще в 2005 году.[/quote]
Фишка вот в чем, для суда нужны копии реестров, а они у меня только в бумажном виде без сдачи их в ГНИ, ну нет никаких печатей. Вот я сижу и роюсь - их тогда только у себя оставляли?
Lina_soft писав:Фишка вот в чем, для суда нужны копии реестров, а они у меня только в бумажном виде без сдачи их в ГНИ, ну нет никаких печатей. Вот я сижу и роюсь - их тогда только у себя оставляли?
Вам уже ответили выше, что подача реестров в ГНИ была тогда добровольной...