Уточненка - самостоятельный документ

Розділ V ПКУ
ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

В апреле сдала уточненку, как самостоятельный док-т, за март. Уточняла кредит за март - стал больше на 100 грн.
В уточненке после заполнения раздела 2 в разделе 3 "Расчеты с бюджетом" получилось в итоге: строка 19 - столбец "было" - 4900, столбец "стало" - 5000, разница - 100, которая перешла в строку 20.2 "Зачисление отрицат.значения разницы текущего периода в состав налогового кредита следующего отчетного периода". И все. Теперь, оказывается, я должна была перенести строку 20.2 из уточненки в строку 21.1 отчета по НДС. Но какого отчета - за апрель или за май? Я считаю, что за май, в налоговой мнения разделились: одни говорят "за апрель", другие - "за май". А кто как думает еще?

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ДжВлад »

Кто нибудь может мне помочь и пообщаться на эту тему?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ДжВлад писав:Кто нибудь может мне помочь и пообщаться на эту тему?
Вы знаете, я сама очень редко сталкивалась с уточненками(терпеть их не могу), чаще исправляю ошибки в текущих деках, поэтому, когда возникает такая ситуация-звоню в свою ГНИ и узнаю, звоните своему инспектору, либо в отдел, который занимается НДС.Они обязаны помочь.

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ДжВлад »

Я знаю, что обязаны. Я не только звонила, а ездила не один раз. Инспектор сказала "не знаю, но спрошу" и обещала перезвонить, и как канула в лету. В отделе консультации сказали, что так как нет разъяснений по заполнению, они ничем помочь не могут. В отделе по НДС сказали, что надо было показать эти 100 грн в апрельской декларации, потом перенести в май, а в отделе приемки и обработки отчетов (какая-то главная там) сказали, что надо было показать только за май. И теперь я на распутье: подавать еще одну уточненку за май или и за апрель, и за май. Почему спрашиваю, думаю, может уже кто сталкивался в городах покрупнее моего, где более грамотные сидят инспектора.

1s2
ПрофиПрофи

Повідомлення 1s2 »

А я думаю, что за апрель Вы ведь подавали уточненку в апреле, а следующая декларация будет в мае за апрель

infant
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення infant »

Конечно вы должны были указать эти данные в апрельской декларации по НДС, если не показали то ничего страшного можно их перенести в майскую, о сроках все равно нигде не сказано, так что ошибки не будет все равно.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

в марте с выходом новой деки пришлось подавать уточненки за 01и 02. за февраль у меня есть строка 20.2. я хотела сдать уточненки, но так как мне инспектор сказала не спешите, они не знали как ее заполнять, пришлось убрать строчку 21.1 из марта! нову звитну принесла потому что инспектор сказала сдайте пока без минуса а там разберемся. и то это я случайно попала не к своему, а другому самому грамотному инспектору. мой инспектор оказалась наглая "отстаньте", сперва ушла в отпуск. потом в больничный.
короче уточненки я сдала в июне сама. без помощи инспектора. потому что им всем некогда. а как по мне они просто не знают. и тянули резину до июля что бы штрафы снимать совсем другие.

если меня заставят еще нести уточненку из за строки 21.1. а у меня есть звитна за март где она была но сказали убрать и есть дека без нее.

пока мой инспектор молчит, а там будит видно.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”