Налоговая накладная
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Мы заключили договор на покупку семян и гербицидов (с/г). Наше предприятие сделало предоплату за гербициды и получило семена (семена еще не оплачены). Бухгалтер выписал нам налоговую накладную, в которой указал в наименовании именно семена на сума предоплаты, аргументируя это тем, что мы забрали семена, но не забирали гербициды (типа вдруг мы изменим потом номенклатуру гербицидов и т.д.). Может я не права, но он должен выписать налоговую накладную на дату предоплаты за гербициды, а топом еще одну на дату отгрузки семян? А если сума предоплаты за гербициды будет засчитана как оплата за семена, то должен быть акт взаимозачета или письмо от одного из предприятий? Я спорила с ним целый день, но безрезультатно! Рассудите пожайлуста!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 290 разів
Вопрос конечно интересный. Если кроме самого договора есть еще например, две спецификации к нему или два отдельных счета фактуры к нему и при оплате поставщику в назначении платежа Вы кроме договора укажите еще и этот дополнительный реквизит, то думаю, что можете требовать от поставщика две налоговые - на предоплату за гербициды и на полученные семена. Но если обе продукции идут только по договору и условиями договора не оговаривается, что по одной номенклатуре идет предоплата, а по другой - постоплата, то в данной ситуации мне кажется прав бухгалтер поставщика.
Добрый день, подскажите пожалуйста при оформлении налоговой физ. лицу в ячейках "дата и номер договора" ставим прочерки?????? Заранее благодарна.
Я ставлю вид- договор купли-продажи, дата -дата счета или накладной, №- прочерки.Овен писав:Добрый день, подскажите пожалуйста при оформлении налоговой физ. лицу в ячейках "дата и номер договора" ставим прочерки?????? Заранее благодарна.