Посоветуйте, пожалуйста.
У меня с одним контрагентом в один день есть несколько (20 шт.) актов выполненных работ (КБ-2) на одни и теже виды работ, только магазины разные (т. е. ремонтные работы в магазине № 4... № 5). Могу я выписывать одну итоговую накладную и счет за день, если будет один договор и 20 актов? Спасибо.
Налоговая накладная
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
всё можно - только будет ли удобно контрагенту, смотря какие работы ещёИрочка писав:Посоветуйте, пожалуйста.
У меня с одним контрагентом в один день есть несколько (20 шт.) актов выполненных работ (КБ-2) на одни и теже виды работ, только магазины разные (т. е. ремонтные работы в магазине № 4... № 5). Могу я выписывать одну итоговую накладную и счет за день, если будет один договор и 20 актов? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я их понимаю ведь им надо разбить это на всех и отнести на ОФ, вот так они правы в рисовать к одному акту разбивку - это им не надоIR писав:Можно, но они обычно хотят 20 а не одну. Спросите может у них эти магазины как филиалы, что бы их бухгалтер не запуталась
Извините, что я такой "тугодум". Но я все таки не поняла, если у меня 20 актов на одну и ту-же работу одним и тем-же числом, только номера магазинов разные (т.е. ремонтные работы в магазине №5, в магазине № 4), могу я выписать один счет(общий) и одну налоговую на эти 20 актов.
Почему мення смущает, ведь налоговая дается на акт выполненных работ. А у меня акт на 100 грн., а налоговая будет на 2000 грн. Спасибо.
Почему мення смущает, ведь налоговая дается на акт выполненных работ. А у меня акт на 100 грн., а налоговая будет на 2000 грн. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
филиалы имеют свои едрпоу или один код для всех?Ирочка писав:Извините, что я такой "тугодум". Но я все таки не поняла, если у меня 20 актов на одну и ту-же работу одним и тем-же числом, только номера магазинов разные (т.е. ремонтные работы в магазине №5, в магазине № 4), могу я выписать один счет(общий) и одну налоговую на эти 20 актов.
вам платит контрагент согласно договор или счетов?
если работаете с контрагентом в разрезе договора, на его основании можно выписывать акты и нн. не зависимо от счета и на общие сумы или разбивая их.
а если по счетам фактурам, то на каждый счет для контрагента (я так поняла что на конкретный магазин 5 или 4), вы же не можете в одном счете перечислить все филиалы.
Нам платит основной филлиал на основании счетов. Договор на несколько магазинов, а акты на каждый отдельно. И счета + налоговые на каждый отдельно. Но у меня в день с этим контрагентом на одни и те-же работы (только № магазинов разные) бывает до 30 штук налоговых и счетов в день. Я хотела объеденить в один счет и одну налоговую несколько магазинов, но незнаю возможно ли это?