Налоговая накладная

Розділ V ПКУ
Ирочка
Мастер
Мастер
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ирочка »

Посоветуйте, пожалуйста.
У меня с одним контрагентом в один день есть несколько (20 шт.) актов выполненных работ (КБ-2) на одни и теже виды работ, только магазины разные (т. е. ремонтные работы в магазине № 4... № 5). Могу я выписывать одну итоговую накладную и счет за день, если будет один договор и 20 актов? Спасибо.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Ирочка писав:Посоветуйте, пожалуйста.
У меня с одним контрагентом в один день есть несколько (20 шт.) актов выполненных работ (КБ-2) на одни и теже виды работ, только магазины разные (т. е. ремонтные работы в магазине № 4... № 5). Могу я выписывать одну итоговую накладную и счет за день, если будет один договор и 20 актов? Спасибо.
всё можно - только будет ли удобно контрагенту, смотря какие работы ещё

IR
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення IR »

Можно, но они обычно хотят 20 а не одну. Спросите может у них эти магазины как филиалы, что бы их бухгалтер не запуталась

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

IR писав:Можно, но они обычно хотят 20 а не одну. Спросите может у них эти магазины как филиалы, что бы их бухгалтер не запуталась
я их понимаю ведь им надо разбить это на всех и отнести на ОФ, вот так они правы в рисовать к одному акту разбивку - это им не надо

Ирочка
Мастер
Мастер

Повідомлення Ирочка »

Спасибо Всем за ответ. Эти магазины-филиалы, но бухгалтерия одна главная.

Ирочка
Мастер
Мастер

Повідомлення Ирочка »

Извините, что я такой "тугодум". Но я все таки не поняла, если у меня 20 актов на одну и ту-же работу одним и тем-же числом, только номера магазинов разные (т.е. ремонтные работы в магазине №5, в магазине № 4), могу я выписать один счет(общий) и одну налоговую на эти 20 актов.
Почему мення смущает, ведь налоговая дается на акт выполненных работ. А у меня акт на 100 грн., а налоговая будет на 2000 грн. Спасибо.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Ирочка писав:Извините, что я такой "тугодум". Но я все таки не поняла, если у меня 20 актов на одну и ту-же работу одним и тем-же числом, только номера магазинов разные (т.е. ремонтные работы в магазине №5, в магазине № 4), могу я выписать один счет(общий) и одну налоговую на эти 20 актов.
Почему мення смущает, ведь налоговая дается на акт выполненных работ. А у меня акт на 100 грн., а налоговая будет на 2000 грн. Спасибо.
филиалы имеют свои едрпоу или один код для всех?
вам платит контрагент согласно договор или счетов?

если работаете с контрагентом в разрезе договора, на его основании можно выписывать акты и нн. не зависимо от счета и на общие сумы или разбивая их.

а если по счетам фактурам, то на каждый счет для контрагента (я так поняла что на конкретный магазин 5 или 4), вы же не можете в одном счете перечислить все филиалы.

Ирочка
Мастер
Мастер

Повідомлення Ирочка »

Нам платит основной филлиал на основании счетов. Договор на несколько магазинов, а акты на каждый отдельно. И счета + налоговые на каждый отдельно. Но у меня в день с этим контрагентом на одни и те-же работы (только № магазинов разные) бывает до 30 штук налоговых и счетов в день. Я хотела объеденить в один счет и одну налоговую несколько магазинов, но незнаю возможно ли это?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”