Подскажите, в постанове КМУ есть коды УКТЗЕД со звездочкой. * - для медичного використання, що мають відповідне маркування.
Какая маркировка имеется ввиду?
Вироби медичної техніки звільнені від ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Из Лиги (правила, правда, сейчас уже не действуют, но суть, думаю, та же #blush# )Viktori писав:Изделия мед.назначения ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют свидетельство госрегистрации.
А таки причем *?
Требования, предъявляемые к маркировке непродовольственных товаров, определены в приказе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 11.03.2004 г. № 98 «Об утверждении Правил розничной торговли непродовольственными товарами» (далее – Правила № 98).
Общие требования по маркировке непродовольственных товаров приведены в пп. 1.16 п. 1 данных Правил и предусматривают, что в сопроводительной документации, на этикетках, маркировке должна быть следующая информация о товаре на государственном языке:
– наименование товаров;
– название нормативных документов, требованиям которых должны отвечать товары;
– данные об основных свойствах товаров;
– сведения о содержании вредных для здоровья веществ (при их наличии) сравнительно с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов, а также противопоказания по применению;
– цена, условия и правила приобретения товаров;
– дата изготовления;
– условия хранения;
– гарантийные обязательства производителя;
– правила и условия эффективного и безопасного использования товаров;
– срок службы (годности) товаров, сведения о необходимых действиях покупателя после его истечения, а также о возможных последствиях в случае невыполнения этих действий;
– наименование и адрес производителя или предприятия, которое осуществляет его функции относительно принятия претензий от покупателя, а также производит ремонт и техническое обслуживание;
– информация о сертификации товаров (если они подлежат обязательной сертификации).
При маркировке тех или иных групп непродовольственных товаров кроме общих требований, в соответствии с Правилами № 98, должны указываться специальные, исходя из правил торговли.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Понимаете наше предприятие выпускает медтехнику, наша продукция однозначно освобождена от НДС. Сейчас подписываем договор с больницей на поставку товаров которые в постанове КМУ 867 стоят со звездочкой. Поставщик, он-же производитель, просто продают без НДС. Но я так понимаю звездочка для каких-то целей поставлена.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Кроме того, что эти товары есть в постанове КМУ, у вас должно быть "Свідоцтво про держану реєстрацію", выданное МОЗ.Viktori писав:Понимаете наше предприятие выпускает медтехнику, наша продукция однозначно освобождена от НДС. Сейчас подписываем договор с больницей на поставку товаров которые в постанове КМУ 867 стоят со звездочкой. Поставщик, он-же производитель, просто продают без НДС. Но я так понимаю звездочка для каких-то целей поставлена.
Только при наличии Свидоцтва, вы имеете право на освобождение по НДС.
* об этом.
Я прошу у поставщиков копию Свидетельства и проверяю на сайте МОЗ.
-
- Высший разум
Вот в свидетельства гос регистрации и указывается код УКТЗЕД, сама его придумать не могу, на основании этого свидетельства я и вижу попадают мед.препараты по НДС или нет.
А зачем * я так и не поняла!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Непознаваемы мысли наших "законотворцев".Viktori писав:Вот в свидетельства гос регистрации и указывается код УКТЗЕД, сама его придумать не могу, на основании этого свидетельства я и вижу попадают мед.препараты по НДС или нет.
-
- Высший разум
Как-то неутешительно.Elisa писав:Непознаваемы мысли наших "законотворцев".Viktori писав:Вот в свидетельства гос регистрации и указывается код УКТЗЕД, сама его придумать не могу, на основании этого свидетельства я и вижу попадают мед.препараты по НДС или нет.
-
- Высший разум
Нашла в лиге старую консультацию, думаю кому-то будет интересно.
"....А саме, якщо йдеться про продаж виробів медичного призначення, які в Переліку значаться з відміткою «*», то для застосування режиму звільнення від ПДВ необхідно, щоб така продукція була зареєстрована в Державному реєстрі виробів медичного призначення, мала відповідне маркування та документи, що підтверджують їх медичне використання. Порядок державної реєстрації виробів медичного призначення в Україні затверджено наказом Мінохорони здоров'я України від 26.09.2000 р. № 229. При вивезенні (експортуванні) таких виробів медичного призначення також застосовується режим звільнення від ПДВ...."
Вообще-то все медтехника проходит регистрацию!!!
"....А саме, якщо йдеться про продаж виробів медичного призначення, які в Переліку значаться з відміткою «*», то для застосування режиму звільнення від ПДВ необхідно, щоб така продукція була зареєстрована в Державному реєстрі виробів медичного призначення, мала відповідне маркування та документи, що підтверджують їх медичне використання. Порядок державної реєстрації виробів медичного призначення в Україні затверджено наказом Мінохорони здоров'я України від 26.09.2000 р. № 229. При вивезенні (експортуванні) таких виробів медичного призначення також застосовується режим звільнення від ПДВ...."
Вообще-то все медтехника проходит регистрацию!!!