Списание товара
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Списываю товар, делаю НН с кодом 04 и в "Покупателе" записываю нашу же фирму, а как быть с ИНН и свидетельством, у меня "0" 1-с выдает. И в Додатке 5 в какой строке писать....в "Інших"?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да. все правильноНаталья__1982 писав:Коллеги, подскажите, пожалуйста. Списываю товар, делаю НН с кодом 04 и в "Покупателе" записываю нашу же фирму, а как быть с ИНН и свидетельством, у меня "0" 1-с выдает. И в Додатке 5 в какой строке писать....в "Інших"?
-
- Светоч Мысли
Так в налоговой и в ИНН и в свидетельстве должно "0" быть? А в реестре выданных и полученных НН тоже разве "0"? И я должна отображать эту НН в НО или сторнировать свой НК.Ух.....хелп
-
- Светоч Мысли
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
В почти похожей ситуации я выписала сама себе НН, где ИПН покупателя-"0", и № св."0", при нашем же наименованииНаталья__1982 писав:Так в налоговой и в ИНН и в свидетельстве должно "0" быть? А в реестре выданных и полученных НН тоже разве "0"? И я должна отображать эту НН в НО или сторнировать свой НК.Ух.....хелп
В дод.№5-"инши".
Я не старнировала, а просто начисляла себе НО.
-
- Светоч Мысли
спасибо..но меня так смущает этот "0"Тюша писав:В почти похожей ситуации я выписала сама себе НН, где ИПН покупателя-"0", и № св."0", при нашем же наименованииНаталья__1982 писав:Так в налоговой и в ИНН и в свидетельстве должно "0" быть? А в реестре выданных и полученных НН тоже разве "0"? И я должна отображать эту НН в НО или сторнировать свой НК.Ух.....хелп
В дод.№5-"инши".
Наталья__1982 писав:спасибо..но меня так смущает этот "0"Тюша писав:В почти похожей ситуации я выписала сама себе НН, где ИПН покупателя-"0", и № св."0", при нашем же наименованииНаталья__1982 писав:Так в налоговой и в ИНН и в свидетельстве должно "0" быть? А в реестре выданных и полученных НН тоже разве "0"? И я должна отображать эту НН в НО или сторнировать свой НК.Ух.....хелп
В дод.№5-"инши".
8.3. У разі постачання товарів/послуг у межах балансу платника податку для невиробничого використання; використання товарів/послуг, за якими суми податку на додану вартість попередньо були включені до податкового кредиту, в операціях, які не є об'єктом оподаткування або звільняються від оподаткування; визнання умовного постачання товарних залишків та/або основних фондів, що перебувають в обліку платника податку на день анулювання його реєстрації як платника податку на додану вартість, щодо яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах; ліквідації основних фондів за самостійним рішенням платника податку; переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих, у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль. Я думаю ваша ситуация под это подходит
-
- Светоч Мысли
спасибо, сейчас буду что-то рисоватьУчусь писав:Наталья__1982 писав:спасибо..но меня так смущает этот "0"Тюша писав: В почти похожей ситуации я выписала сама себе НН, где ИПН покупателя-"0", и № св."0", при нашем же наименовании
В дод.№5-"инши".
8.3. У разі постачання товарів/послуг у межах балансу платника податку для невиробничого використання; використання товарів/послуг, за якими суми податку на додану вартість попередньо були включені до податкового кредиту, в операціях, які не є об'єктом оподаткування або звільняються від оподаткування; визнання умовного постачання товарних залишків та/або основних фондів, що перебувають в обліку платника податку на день анулювання його реєстрації як платника податку на додану вартість, щодо яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах; ліквідації основних фондів за самостійним рішенням платника податку; переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих, у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль. Я думаю ваша ситуация под это подходит