ПОМОГИТЕ!!! НДС!!

Розділ V ПКУ
Tania 111
Оракул
Оракул

Повідомлення Tania 111 »

Пожалуйста, подскажите!
Покупателю выписали налоговую накладную на всю сумму поставки согласно расходной накладной. Часть товара была возвращена (договорились, что декументы переделаем на новые, согласно фактической суммы отгрузки). В итоге, бухгалтер покупателя провел документы на всю сумму (не знаю почему), мы показали все по фактической отгрузке. Сейчас у них не подтвержденный НДС "вылез". Менять документы и подавать уточненку он не хочет. Как мне быть? Подать уточненку, в ней досчитать себе обезательства и одновременно, в этой же уточненке показать "розрахунок коригування до податкової" и прость возвратную накладную??? Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать!!!!)))

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Tania 111 писав:Пожалуйста, подскажите!
Покупателю выписали налоговую накладную на всю сумму поставки согласно расходной накладной. Часть товара была возвращена (договорились, что декументы переделаем на новые, согласно фактической суммы отгрузки). В итоге, бухгалтер покупателя провел документы на всю сумму (не знаю почему), мы показали все по фактической отгрузке. Сейчас у них не подтвержденный НДС "вылез". Менять документы и подавать уточненку он не хочет. Как мне быть? Подать уточненку, в ней досчитать себе обезательства и одновременно, в этой же уточненке показать "розрахунок коригування до податкової" и прость возвратную накладную??? Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать!!!!)))
Если бух. покупателя упёрся, то прийдется исправлять Вам. РК сможете выписать датой возврата (по дате возвратного документа покупателя) и сможете включить в отчет после подписания РК покупателем. Если дело было за сентябрь, то ничего не теряете, если в разные периоды, то прийдется доначислить обязат. и штраф 3%.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

А оплата какая была?

Tania 111
Оракул
Оракул

Повідомлення Tania 111 »

Учусь писав:А оплата какая была?
Оплата была по факту отгрузки (с учетом возврата). Новый пакет документов был направлен на следующий день! Наверное НК не хватало, вот он и показал, а суммы не маленикие.

Adna
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 47 разів

Повідомлення Adna »

Надо было забрать у них первый вариант документов!

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

У Вас есть накладная с их подписью на меньшую сумму? Если нет, проводите всю сумму, исправляйте НДС, потом пусть они делают Вам возврат и Вы выписываете РК. Или попросите у них акт сверки, посмотрите, какую расходную они провели. Если большую, подписывайте и попросите доплатить сумму долга. Как правило в таких случаях спесь или пропадает, или начинаются крики до истерик что мы вам ничего не должны.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”