Люди добрые, помогите!!!!!!!! Скажите пожалуйста, с каким назначением к нам должны зайтии деньги от ЧП, чтобы наше предприятие потом из этих "зашедших" средств оказало благотворител. помощь неприбыльной организации. Как сделать так, чтобы не попасть на НДС и прибыль.
Очень буду благодарна. ВЫРУЧИТЕ пож.
Благотворительность за счет "чужих средств"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Немного не поняла вопрос. Но судя из описанного, у Вас возникает 1-е событие по НДС (если Вы плательщик), а прибыль - по начислению (будет отгрузка или акт, тогда - доход, пока предоплата - дохода нет).
Ир4ик, спасибо что отозвались. От шефа схема: нам заходят деньги от ЧП и мы приобретаем товар для неприбыльной организации и отдаем Неприбыльной. Как должны зайти деньги от ЧП (по какому договору), чтобы для нас не было налоговых обязательств? МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ#cray#
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Может оформить договор с ЧП на возвратную фин. помощь? Тогда н.о. нет, вопрос только в том будете ли вы возвращать когда-нибудь эти деньги?
rubin, возвратную фин помощь нам же нужно вернуть до конца квартала, а если нет, то тогда доход??????Вот мне повезло с заданием, "придумай то не зная что".Люди, віручайте пож.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
да... задачка... раньше можно было договором поручения отделаться для ухода от н.о., а сейчас я так понимаю все что приходит на счет все есть н.о...., а может провести как подотчет ч/з директора? т.е. у ЧП деньги брать наличные ?
Вопрос в том будете ли возвращать деньги. Но в любом случае:
1.возвратная финпомощь от ЧП на счет
2. ЧП дает приходные кассовые ордера на директора (типа он своими деньгами погасил этот долг)
3. Директор сдает авансовый отчет по потраченным ср-вам и фирма будет должна уже не ВФП , а по а/о. А это уже совсем другая история...
Можно еще внести возвратную финпомощь от учредителя. Ее сейчас можно не отдавать год без вреда для налогообложения.
1.возвратная финпомощь от ЧП на счет
2. ЧП дает приходные кассовые ордера на директора (типа он своими деньгами погасил этот долг)
3. Директор сдает авансовый отчет по потраченным ср-вам и фирма будет должна уже не ВФП , а по а/о. А это уже совсем другая история...
Можно еще внести возвратную финпомощь от учредителя. Ее сейчас можно не отдавать год без вреда для налогообложения.
ГВМ писав:Люди добрые, помогите!!!!!!!! Скажите пожалуйста, с каким назначением к нам должны зайтии деньги от ЧП, чтобы наше предприятие потом из этих "зашедших" средств оказало благотворител. помощь неприбыльной организации. Как сделать так, чтобы не попасть на НДС и прибыль.
Очень буду благодарна. ВЫРУЧИТЕ пож.
Спасибо огромное за помощь