Непризнание деки по НДС!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 22 рази
Помогите, пожалуйста! 01.09.2010 получаю письмо из районной ГНИ о том, что дека по НДС за 06.2010 считается поставленной "до видома", но не принятой,т. к. дека и дод. 5 отправлен по электронке 16.07.2010 а реестр 19.07.2010, квитанции №1 и№2 получены вовремя (16.07.10 и 19.07.2010г). Позвонила в ГНи исполнителю- тот в отпуске, сказали ждать именно его, т. к. он писал это письмо!!!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
Здаю отчетность по електронке, была в своей налоговой и инспектор распечатала мне за 2009 год расхождения по контрагентам и самое интересное смотрю висит не принятый додаток 5 обязательства, она говорит не знаю почему висит, ходила к начальнику и его сняли с "до видома", а вывод такой: у меня висят обязательства "до видома", а у всех купивших у меня НДС одновременно висит не принятый кредит. Для чего это делается, думаю понимаете.
А расхождения по кредиту, решила написать официальные письма контрагентам с просьбой объяснить почему ими не задекларированный или не принятый НДС. Понимаю что меня это при проверке не очень спасает, но для себя с директором решили: Налоговые накладные есть, платежки подтверждающие оплату есть, письма-ответы от контрагентов (может быть:) ) получим-будем бороться.
А вообще беспредел, на вопрос почему не сообщаете о расхождениях или о непринятии разшифровок, ответ: НЕТ ПОЧТОВЫХ МАРОК.
А расхождения по кредиту, решила написать официальные письма контрагентам с просьбой объяснить почему ими не задекларированный или не принятый НДС. Понимаю что меня это при проверке не очень спасает, но для себя с директором решили: Налоговые накладные есть, платежки подтверждающие оплату есть, письма-ответы от контрагентов (может быть:) ) получим-будем бороться.
А вообще беспредел, на вопрос почему не сообщаете о расхождениях или о непринятии разшифровок, ответ: НЕТ ПОЧТОВЫХ МАРОК.