Добрый день!
есть ситуация в котой я сама не могу разобраться #help#
описываю ситуацию:
1 - производство
2 - мы - официальный представитель производителя
3 - заказчик гос организация
....мы выиграли тендер у гос организация, подписали документы( договор счета, выдатковиы - все без даты) ...нам деньги 100 % фактически предоплату отправили на счет 6 октября, а в выдатковых указали 30 сентября - уже закрытый отчетный налоговый период.... производство дает нам документы и товар днем проплаты 6 октябрем (теоретически товар на складе у заказчика, а практически на момент даты указанной в накладной товар еще не изготовлен!!!)
............... все проплаты шли через казначейство, и даты выдатковых они уже на 1 октября не заменят ………..и еще один момент в первом экземпляре (заказчик) документов стоит дата на выдатковой 30 сентября, а на нашем экземпляре дату не ставили – бухгалтер (сторона Заказчик) сказали, что мы можем ставить ту дату которая нам удобна – то есть дата платежа 6 октября...........нарушения, как я понимаю есть в любом случае...
ВОПРОС как платить налог на прибыль?? с общей суммы или с суммы которая осталась после расчета с производством???
!!!необходимо Ваше мнение!!! запоздавшие налоговые накладные
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ох Вы и намудрили с документами...только что Вы будете делать, когда Вашего заказчика КРУ будет проверять? Вам от производства надо просить документы сентябрем, других вариантов нет. Ну а прибыль Ваша будет тогда по результатам 3-го квартала...доход - себестоимость услуг (Ваши производственники)
намудрили, не спорю ......... производство документы уже выписала октябрем....... Спасибо Вам за ответ!
...... вот, только как теперь ситуацию разрешить
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
во-первых, понимать, что то, что Вы сделали - пороховая бочка, во-вторых, озвучить проблему руководству своему, чтоб они были готовы. в-третьих, все таки попытаться обрисовать ситуацию и заменить документы, либо у заказчика, либо у производственников...если нет, тогда писать "бух.справку", в которой пишите, что в связи со сбоем в работе ПО, либо еще какую-то причину "от фонаря", произошла ошибка в выписке даты расходного документа, ошибка выявлена в ноябре, покупатель документы отказался менять/ уточнять. прикладываете к расходной, в которой ставите дату такую же как и у заказчика и храните у себя...goldy писав:намудрили, не спорю ......... производство документы уже выписала октябрем....... Спасибо Вам за ответ!
дальше, правильно было бы в декларации за 3кв. показать только доход и платить с него налог на прибыль, а себестоимость на затраты отнести только в 4кв.
все это рекомендации, как поступать, решать Вам. тут уже изначально ситуация такая, что Вам сделку в принципе могут признать как "безтоварную"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Если на выдатковой стоит 30 сентября, а товар к вам поступил в октябре, тогда на накладной где отримано пишите 06 октября и довереность тем числом (числом получения фактически товара). Так бывает например если перевозка в другой город или накладные сделали сегодня, а товар не успели сегодня развезти, развезли на след. день без замены даты на накладной. На моей предыдущей работе так частенько бывало.goldy писав:Добрый день!
есть ситуация в котой я сама не могу разобраться #help#
описываю ситуацию:
1 - производство
2 - мы - официальный представитель производителя
3 - заказчик гос организация
....мы выиграли тендер у гос организация, подписали документы( договор счета, выдатковиы - все без даты) ...нам деньги 100 % фактически предоплату отправили на счет 6 октября, а в выдатковых указали 30 сентября - уже закрытый отчетный налоговый период.... производство дает нам документы и товар днем проплаты 6 октябрем (теоретически товар на складе у заказчика, а практически на момент даты указанной в накладной товар еще не изготовлен!!!)
............... все проплаты шли через казначейство, и даты выдатковых они уже на 1 октября не заменят ………..и еще один момент в первом экземпляре (заказчик) документов стоит дата на выдатковой 30 сентября, а на нашем экземпляре дату не ставили – бухгалтер (сторона Заказчик) сказали, что мы можем ставить ту дату которая нам удобна – то есть дата платежа 6 октября...........нарушения, как я понимаю есть в любом случае...
ВОПРОС как платить налог на прибыль?? с общей суммы или с суммы которая осталась после расчета с производством???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
А мы в договорах указали "Моментом прийняття-передачі Товару є дата підпису уповноваженого представника Покупця на видатковій накладній, яка не повинна виходити за терміни дії довіреності". Так спокойнее #dance#