Физ.лицо спд импортёр и регистрирация плательщиком НДС

Розділ V ПКУ
АННА ИВ
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення АННА ИВ »

Уважаемые бухгалтера! Поскажите обязательно ли регистрироваться плательщиком НДС физ.лицу-спд, если он импортирует товар. Сейчас спдешник на ЕН 2группа, мне подсказали, что надо перейти на 3 или 5группу если он будет заниматься импортом. Я так понимаю, что спд 3гр или 5гр обязательная регисртрация НДС.
Или можно оплатить НДС на таможне, подать декларацию по НДС в налоговую и при этом не быть зарегистрированным как плательщик НДС!!!
Очень прошу откликнитесь, я очень давно не работаю с НДСниками, за это время произошло много изменений. А директору вот дай ответ уже срочно.
Благодарю всех за участие.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

АННА ИВ писав:Уважаемые бухгалтера! Поскажите обязательно ли регистрироваться плательщиком НДС физ.лицу-спд, если он импортирует товар. Сейчас спдешник на ЕН 2группа, мне подсказали, что надо перейти на 3 или 5группу если он будет заниматься импортом. Я так понимаю, что спд 3гр или 5гр обязательная регисртрация НДС.
Или можно оплатить НДС на таможне, подать декларацию по НДС в налоговую и при этом не быть зарегистрированным как плательщик НДС!!!
Очень прошу откликнитесь, я очень давно не работаю с НДСниками, за это время произошло много изменений. А директору вот дай ответ уже срочно.
Благодарю всех за участие.
181.2. Якщо особи, не зареєстровані як платники податку, ввозять товари на митну територію України в обсягах, що підлягають оподаткуванню згідно із законом, такі особи сплачують податок під час митного оформлення товарів без реєстрації як платники такого податку.

АННА ИВ
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення АННА ИВ »

Огромное спасибо Вам за ответ!
Правильно ли я поняла, что Физлицо СПД 2группа Ед.налога, может и не переходить на 3 ли 5 группы, а оставаясь на своей 2 группе плательщика Единого при ввозе товара оплатить на таможне НДС и спокойно про него забыть???

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”