В 1с 7 в константах есть строка"Проводку по НДС делать по налоговой накладной (при покупке)" при єтом машина делает проводку Д6415 К6442 только когда ві делаете запись в книге приобретения. Если ві налоговіе не включаете в НК , то єта сумма висит на остатке сч. 6442.Evelina писав:Из удаленной темы От: 8 июня 2012 г. 10:04:44HelgaBuh писав:Опытные бухгалтера помогите разобраться с входящим НДС, 1с проводит все по первому событию т.е. по приходным и актам, но в реестр у меня попадает другая сумма, ввожу вручную в медке входящие НН + попадают НН за прошлый период которые не были включены в прошлом месяце из-за нагрузки. Как сделать так чтобы и в бухучете и в реестре все совпадало? Заранее всем благодарна за подсказки по темеCurtseyБюгюльмэ писав:Если у Вас 1С семерка, то на сч.6415 по первому событию формируются только налоговые обязательства. Налоговый кредит на этом счете (Дт) точно совпадаетс Вашим реестром, т.е. отражает только те НН и РК, которые Вы провели в данном налоговом периоде.
Субрах.Розрахунки за ПДВ (6412 / 6415)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Я тоже не веду учет по НК и НО. Не знаю как это сделать. В реестре НН включены НН за текущий месяц и НН по УР.Реестр и главная сходятся, а главная и дека нет- в деке не учитывается НК с уточненки. Как выровнять сальдо по главной и деке? Помогите, пожалуйста.