Ошибка банка и последствия по НДС

Розділ V ПКУ
samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

нам раз покупатель без предупреждения скинул 1 млн. грн, вот тогда наши менеджеры пыхтели и счета заказывали на оплату.Ну не смешно как-то,но пришлося быстро искать поставщиков для НК

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

и мне кажеться это не ошибка банка,вы оплатили наверное после 16-30, когда банки всегда говорят "Хотите день в день-платите до операционного времени"

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Лилия-НИКА писав:
Stichel писав:
Лилия-НИКА писав:Stichel, - совет Вам : наймите бухгалтера... а то Вы "немного не на том языке выражаетесь.." ( извините, у нас у бухгалтеров диалоги на своем "особенном языке" - и мы понимаем друг друга..., а у Вас много эмоций в тексте , а не решения вопроса...)
Уехал бух. Суть-то вопроса ясна. Не будем придираться к терминам. Простите. Если ли решение, вот и всё..?
- поверьте не придираюсь, хочу понять эту "ясную для Вас суть" и не могу... По Вашим формулировкам догадываюсь , что деньги платило Ваше предприятие (а может нет ? ) и Вам очень нужна сумма этого налогового кредита ??? - но с этой суммой не получится, я писала выше :
Ищите налоговый кредит у др.контрагента, кот. согласится отписать Вам товар маем месяцем ( и поторопитесь...)
В принципе волнения понятны, если суммы приличные, то не очень хочется платить из-за отсутствия кредита по НДС лишний налог. У меня были такие моменты,но я в таких случаях сидела целый день на телефоне с банком. Однажды этот вопрос пришлось решать напрямую с Киев, чтобы дали дополнительное время для транша за дополнительные проценты за кассовое обслуживание. Сидели с Управляющем до 19 часов. Так что только личная инициатива. и дружить с банком

Stichel
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Stichel »

samann писав:и мне кажеться это не ошибка банка,вы оплатили наверное после 16-30, когда банки всегда говорят "Хотите день в день-платите до операционного времени"
Я же сказал, что банк признал свою вину. Есть письмо, что "в результате сбоя в програмном обеспечении..." и тд.

Stichel
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Stichel »

natalisa писав:
Лилия-НИКА писав:
Stichel писав: Уехал бух. Суть-то вопроса ясна. Не будем придираться к терминам. Простите. Если ли решение, вот и всё..?
- поверьте не придираюсь, хочу понять эту "ясную для Вас суть" и не могу... По Вашим формулировкам догадываюсь , что деньги платило Ваше предприятие (а может нет ? ) и Вам очень нужна сумма этого налогового кредита ??? - но с этой суммой не получится, я писала выше :
Ищите налоговый кредит у др.контрагента, кот. согласится отписать Вам товар маем месяцем ( и поторопитесь...)
В принципе волнения понятны, если суммы приличные, то не очень хочется платить из-за отсутствия кредита по НДС лишний налог. У меня были такие моменты,но я в таких случаях сидела целый день на телефоне с банком. Однажды этот вопрос пришлось решать напрямую с Киев, чтобы дали дополнительное время для транша за дополнительные проценты за кассовое обслуживание. Сидели с Управляющем до 19 часов. Так что только личная инициатива. и дружить с банком

Был сбой на головном сервере. 31-го было гроза и чего-то там у них того... "Сидеть" с управляющем? А смысл? То, что придётся брать у кого-нибудь НК было понятно. Я всего лишь спросил о решении проблемы со стороны банка. Всего-то. Нет, значит, нет.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Самый хороший и безопасный вариант в отсутствие буха предложила сразу Бюгюльмэ - взять на отгрузку чего угодно н/н от 31.05, а в июне сделать РК и наводить порядок (если нужного товара у поставщика на 31.05 на складе не было и это была именно предоплата). Если речь идёт о немаленькой сумме, то скорее всего нужна регистрация в ЕРНН, а это уже не насобираешь у "леваков". С 31.05 ещё не прошло 20 дней, так что нужно искать общиё язык с поставщиком и просить у него майскую н/н.
Либо написать письмо с просьбой вернуть сейчас ту предоплату - от НДС за май это не спасёт, но на его уплату и расчёт с другим контрагентом деньги появятся.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”