Списание ТМЦ и налоговая накладная

Розділ V ПКУ
Tutyk
Мастер
Мастер

Повідомлення Tutyk »

подскажите, вот мы хотим списать ТМЦ, т.к. истек срок годности, подскажите порядок оформления. Я сделала в 1С акт списания ТМЦ, на основании его ввожу НН, но в поле контрагент нужно кого-то поставить иначе она не проводиться, кого ставить? и еще вторую налоговую оставляю у себя, мне программа автоматически ставин причину 13 (использ. произ. и непроиз. средств в нехоз деят-ти) все верно?

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Наказ 1379 от 01.11.11 п.8.3

Tutyk
Мастер
Мастер

Повідомлення Tutyk »

Yla писав:Наказ 1379 от 01.11.11 п.8.3
Порядок заполнения в общих чертах еще и на украинском языке, хотелось бы конкретно на примере, кто с таким сталкивался

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

я в контрагент вносила себя, а ИПН и " св-ва - "0" ставила, тогда эта НН отображается в дод.5 в "инши"

belka093
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення belka093 »

Здравствуйте!Понимаю что тема обсуждалась давно но сейчас столкнулась с такой же ситуацией.При списании ТМЦ -тип причин 13, ИНН-0, свид.-0,а вид договора и форма проведения расчетов??????
Подскажите пожалуйста как правильно.Заранеее спасибо!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

belka093 писав:Здравствуйте!Понимаю что тема обсуждалась давно но сейчас столкнулась с такой же ситуацией.При списании ТМЦ -тип причин 13, ИНН-0, свид.-0,а вид договора и форма проведения расчетов??????
Ничего не пишите... Или у вас есть опасения, что нахальные налоговики анулируют ваши НО по этой НН ?

belka093
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення belka093 »

Popen писав:
belka093 писав:Здравствуйте!Понимаю что тема обсуждалась давно но сейчас столкнулась с такой же ситуацией.При списании ТМЦ -тип причин 13, ИНН-0, свид.-0,а вид договора и форма проведения расчетов??????
Ничего не пишите... Или у вас есть опасения, что нахальные налоговики анулируют ваши НО по этой НН ?
Спасибо что ответили!!! Опасений нет.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Кто-нибудь сталкивался-если идет замена шин с недопробегом-НО по НДС на стоимость шин с недопробегом начисляем? Или этот случай не попадает под непроизводственное использование и последствий по НДС нет?По прибыли написано много а вот что касается НДС не могу ничего найти
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Мне перевозчик недовозил груз в течении месяца. я им выставила претензию и программа 1С-8 сторнировала налоговый кредит на недостачуодной суммой. А как мне сделать запись в книгу приобретения? В дод.1 оно падает и просит номер налоговой,которая сторнирована. Мне при объемах товара это сделать нереально. Надо сторнировать НДС с 50-80 накладных. Как это можно сделать 1 суммой? Я вместо номера налоговой написала слово претензия и ее дату. А сейчас как-то сомневаюсь. Сумма большая. У меня правда сторно кредита. Может не заморачиваться?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”