Нужна помощь: благотворительная помощь без НДС, что в учете?

Розділ V ПКУ
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Бюгюльмэ писав:
ov писав:я думаю точно так, но в назначении платежа написали как помощь и без НДС. И что мне делать я же должна выписать налоговую, т.к. я плательщик НДС
Боюсь, как бы эту "помощь" не пришлось в доход включить. Какая такая благотворительная помощь могла быть оказана Вашему предприятию Вашим покупателем? Нужно было сразу их бухгалтеру перезвонить, вернуть деньги, или хотя бы письмо получить об изменении назначения платежа. Вам должны были заплатить за окна, а вы должны были их отгрузить тому, кто заплатил. С НДС, конечно. Дальше не ваши проблемы. Вы же ни с кем не договоривались об оказании помощи, почему вас ввязали в эту цепочку?
+1
на зміну призначення платежу я б не погодилася. краще повернути, а потім ще раз оплатити і відгрузити тому хто платив з ПДВ /хай би повисіла дебіторка, а потім би списали її через 3 роки за рах власних коштів/

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

Бюгюльмэ писав:
ov писав:я думаю точно так, но в назначении платежа написали как помощь и без НДС. И что мне делать я же должна выписать налоговую, т.к. я плательщик НДС
Боюсь, как бы эту "помощь" не пришлось в доход включить. Какая такая благотворительная помощь могла быть оказана Вашему предприятию Вашим покупателем? Нужно было сразу их бухгалтеру перезвонить, вернуть деньги, или хотя бы письмо получить об изменении назначения платежа. Вам должны были заплатить за окна, а вы должны были их отгрузить тому, кто заплатил. С НДС, конечно. Дальше не ваши проблемы. Вы же ни с кем не договоривались об оказании помощи, почему вас ввязали в эту цепочку?
+1 вам потрібно було зразу розставити всі крапки над і, хто кому і за що заплатив???????, а в такій ситуації як ви розказуєте, маєте шанси 2-чі оподаткувати одну і ту ж суму, це я про декл по прибутку#sigh#

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

Счастливая писав:
Бюгюльмэ писав:
+1 Согласна. Ну какая это для вас благотворительная помощь?
+100 благодійною допомогою ця сума була би для вас, якби ви нічого взамін не робили

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Ребята, бухгалтер не хочет ничего менять, он сказал что он уже закрыл как благотворительность согласно внутренного протокола. А мне что делать??? Помогите, НДС в понедельник последний день, как можно еще это закрыть, чтоб в доход 2 раза не попало???

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ov писав:Ребята, бухгалтер не хочет ничего менять, он сказал что он уже закрыл как благотворительность согласно внутренного протокола. А мне что делать??? Помогите, НДС в понедельник последний день, как можно еще это закрыть, чтоб в доход 2 раза не попало???
- тяжело что-то делать на том этапе когда уже все "проморгали", еще договариваясь - нужно было обо всем договориться.

Пусть дадут письмо на изменение назначения платежа - Вы им выпишете товар на 10 тыс. - они этот товар уже как благотворительность - бюдж.орг-ции. Для них это ничего не изменит.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”