В 2012 году я, высчитав предварительно коэфициэнт с 2011, распределял весь входящий НДС.
А сейчас наткнулся на информацию, что если в каком-то месяце не было необлагаемых операций, то в этом месяце входящий НДС распределять не надо. А у нас необлагаеммые операции есть только каждый нечетный месяц. Я что ли зря распределял входящий НДС в четных месяцах? Например в Декабре 2012 необлагаеммых операций не было, но в декларации за Декабрь я засчитал на кредит только часть НДС (согласно коэфифциэнту). Переплатил?
Распределение НДС если необлагаеммые операции каждый нечетный месяц.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
да, не нужно было расспределять кредит если у Вас не было необлагаемых операций.
ст. 199.1 кодекса говорит, что расспределяется только тогда, когда есть и те и те. Соотвественно, если не было необлагаемых - распределять не нужно.
мы сами так поступали - вопросов не возникало.
Так что переплатили. Теперь вместе с перерасчетом уточняйте)
ст. 199.1 кодекса говорит, что расспределяется только тогда, когда есть и те и те. Соотвественно, если не было необлагаемых - распределять не нужно.
мы сами так поступали - вопросов не возникало.
Так что переплатили. Теперь вместе с перерасчетом уточняйте)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Почему только годовые суммы? В таблице 2 додатка 7 заполняете данные по каждому месяцу с указанием отброшенной суммы входящего НДС. Соответственно по итогу 12 месяцев в колонке 10 должна набежать Ваша сумма входящего НДС, добровольно не использованная вовремя, которую сейчас можно задействовать на уменьшение Ваших налоговых обязательств. Т.е. в строке 16.4 декларации НДС за декабрь должна появиться сумма со знаком +, а в колонке 10 та же сумма будет со знаком -(так замысловато работает этот дод.7!).