+1 і боже упаси щось коригуватиБюгюльмэ писав:Значит, я всё-таки не всё правильно поняла.ch31alex писав:Да. Мы включили в кредит меньше на 60 коп. Должны были 10000,65 согласно сумме НДС аванса, но поставщик дал налоговую и зарегистрировал ее в ЕРПН с суммой НДС 10000,05. Мы толком не сверив с уплаченным нами авансом отразили НДС на 60 коп. меньше. Повелись на регистрацию в ЕРПН. А постащик потом опомнился и у себя в декларации показал 10000,65 хотя в ЕРПН до сих пор висит сумма 10000,05.svitlass писав:так ви включили 10000,05?
Им потом налоговая перезваниваля типа несовпадение их обязательства с нашим кредитом засекли.
Так у вас всё в шоколаде, у Вас на руках такая же НН, что и в ЕРНН. Поставщик пусть сам отдувается. И пусть меняет остальные доки, подгоняя их под налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН.
Расхождение между налог.накладной зарег.в ЕРПН и суммой аванса
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
А что делать с закрытием? Они сейчас дают вторую НН по отгрузке и РАСХОДНУЮ НАКЛАДНУЮ в которой общую сумму НДС ставят с учетом забытых в первой НН 60 коп. Они тупо закрывают по своим НН. (А то что у нас 1 нн отличается суммами ???) Предлагают дать корректировку на 60 коп.
То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно и прощай кредит?svitlass писав:+1 і боже упаси щось коригуватиБюгюльмэ писав:Значит, я всё-таки не всё правильно поняла.ch31alex писав: Да. Мы включили в кредит меньше на 60 коп. Должны были 10000,65 согласно сумме НДС аванса, но поставщик дал налоговую и зарегистрировал ее в ЕРПН с суммой НДС 10000,05. Мы толком не сверив с уплаченным нами авансом отразили НДС на 60 коп. меньше. Повелись на регистрацию в ЕРПН. А постащик потом опомнился и у себя в декларации показал 10000,65 хотя в ЕРПН до сих пор висит сумма 10000,05.
Им потом налоговая перезваниваля типа несовпадение их обязательства с нашим кредитом засекли.
Так у вас всё в шоколаде, у Вас на руках такая же НН, что и в ЕРНН. Поставщик пусть сам отдувается. И пусть меняет остальные доки, подгоняя их под налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
малоймовірно, що хтось зверне увагу на 60 коп, а для перевірки / в друк варіанті/ я б зробила борг 60 коп на поч місяця по цьому контагенту - взагалі не вичислять.То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно и прощай кредит?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Меня смущает Ваша формулировка " обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверноch31alex писав:
То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены невернои прощай кредит?
Что это значит? Общая сумма по НН 60003,90 , а НДС 10000,05
Или всё-таки общая сумма по НН 60000,30?
Не знаю как, но уже налоговики звонил дёрику поставщика по поводу несовпадения того что они показали и мы заявили. Видно по побольшим суммам стыкуют в базе.svitlass писав:малоймовірно, що хтось зверне увагу на 60 коп, а для перевірки / в друк варіанті/ я б зробила борг 60 коп на поч місяця по цьому контагенту - взагалі не вичислять.То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно и прощай кредит?
Я вот думаю остановится всё же на варианте списать эти 60 копеек за счет прибыли. И корректировку у поставщика взять на всяк случай. Пусть полежит до проверки
В НН раздел III и IV граф 8 и 12 не сооствествует на 60 коп. суммам которые мы перечислили авансом. Они на 60 коп. меньше. Они поставили НДС на 60 коп меньше и сооствест.общая сумма меньше на эту суммуБюгюльмэ писав:Меня смущает Ваша формулировка " обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверноch31alex писав:
То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены невернои прощай кредит?
Бюгюльмэ писав:Меня смущает Ваша формулировка " обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверноch31alex писав:
Суммы условные. Реальные в несколько раз поболее будут.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вопрос тоже условный. Я у Вас спрашиваю, соответствует ли сумма НДС, которая у Вас в НН, общей сумме по налоговой накладной. Не путайте с общей суммой оплаты/отгрузки, я имею в виду именно суммы в налоговой накладной.
Бюгюльмэ писав:Вопрос тоже условный. Я у Вас спрашиваю, соответствует ли сумма НДС, которая у Вас в НН, общей сумме по налоговой накладной. Не путайте с общей суммой оплаты/отгрузки, я имею в виду именно суммы в налоговой накладной.
Да в НН всё копейка в копейку сходится - общая сумма и нДС. Только сумма НН не соотвеств сумме аванса