Определение нал кредита при получении св-ва по НДс не с начала месяца

Розділ V ПКУ
шпилька
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення шпилька »

Уважаемые знатоки, помогите разобраться по вопросу правильности зачисления себе нал кредита, если предприяие с 14.11.12стало плательщиком НДС и ДМЕМ выписали нН от 30.11.на общую сумму услуг по эл.энергии за целый месяц, акт тоже без разбивки. Нужно ли мне самой разбить суму до и после 14.11. И как быть, правильно,в этом случае с расходами ?

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

шпилька писав:Уважаемые знатоки, помогите разобраться по вопросу правильности зачисления себе нал кредита, если предприяие с 14.11.12стало плательщиком НДС и ДМЕМ выписали нН от 30.11.на общую сумму услуг по эл.энергии за целый месяц, акт тоже без разбивки. Нужно ли мне самой разбить суму до и после 14.11. И как быть, правильно,в этом случае с расходами ?
Не треба розбивати, всю суму включаєте в кредит

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

шпилька писав:Уважаемые знатоки, помогите разобраться по вопросу правильности зачисления себе нал кредита, если предприяие с 14.11.12стало плательщиком НДС и ДМЕМ выписали нН от 30.11.на общую сумму услуг по эл.энергии за целый месяц, акт тоже без разбивки. Нужно ли мне самой разбить суму до и после 14.11. И как быть, правильно,в этом случае с расходами ?
- интересно правильно ли выписали НН - обычно на электроэнергию делается предоплата - по предоплате Вы были неплательщиками еще ? А использование если - 2-е событие - то уже без НК.

Все свои расчеты с дебиторами кредиторами разделите по состоянию на 14.11.12г. и рассмотрите 1-е и 2-е события...

- почитайте тут на форуме темы из раздела НДС ....

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”