Как закрыть счет 6441?

Розділ V ПКУ
Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

У меня на счете 6441 "Податковий кредит" по кредиту зависли по некоторым контрагентам суммы. Никто, никому и ничего не должен, операции давно закрыты, а КТ 6441 остался не закрыт. Куда закрыть эти суммы?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Yanika писав:У меня на счете 6441 "Податковий кредит" по кредиту зависли по некоторым контрагентам суммы. Никто, никому и ничего не должен, операции давно закрыты, а КТ 6441 остался не закрыт. Куда закрыть эти суммы?
Треба шукати помилку і виправляти. Легкий шлях - списати на 94/97 чи на доходи (залежно від сальдо), але це не правильно. Але ж ми розуміємо, що підете Ви простим шляхом

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

Marlboro писав:
Yanika писав:У меня на счете 6441 "Податковий кредит" по кредиту зависли по некоторым контрагентам суммы. Никто, никому и ничего не должен, операции давно закрыты, а КТ 6441 остался не закрыт. Куда закрыть эти суммы?
Треба шукати помилку і виправляти. Легкий шлях - списати на 94/97 чи на доходи (залежно від сальдо), але це не правильно. Але ж ми розуміємо, що підете Ви простим шляхом
У меня по одному из предприятий была сделана не верная проводка в 2010 году, если ее сторнировать, то сальдо зависнет на счете 6442.
А по остальным предприятиям не реально проверить- "ноги растут" из 2010 года и море операций за эти годы.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Yanika писав:
Marlboro писав:
У меня по одному из предприятий была сделана не верная проводка в 2010 году, если ее сторнировать, то сальдо зависнет на счете 6442.
А по остальным предприятиям не реально проверить- "ноги растут" из 2010 года и море операций за эти годы.
Тоді коригувати в кореспонденції з рахунком 441, або ж доходними/витратними - не суть, результат один.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Marlboro писав:
Yanika писав:
Marlboro писав:Треба шукати помилку і виправляти. Легкий шлях - списати на 94/97 чи на доходи (залежно від сальдо), але це не правильно. Але ж ми розуміємо, що підете Ви простим шляхом
Тоді коригувати в кореспонденції з рахунком 441, або ж доходними/витратними - не суть, результат один.
перегляньте 6442, як правило, коли не закривається 6441, то зависає і 6442
і якщо старий період, то ручними позакривати

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

сделайте акт сверки. если в нем не висят суммы, то пересмотрите проводки по документам

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

svitlass писав:
Marlboro писав:
Yanika писав: У меня по одному из предприятий была сделана не верная проводка в 2010 году, если ее сторнировать, то сальдо зависнет на счете 6442.
перегляньте 6442, як правило, коли не закривається 6441, то зависає і 6442
і якщо старий період, то ручними позакривати
там где была проблема с 6442, то я закрыла, но еще несколько сумм осталось.

kris12
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення kris12 »

а Вы знаете по какому предприятию зависла сумма? посмотрите по сумме, кто это такой.. и перепроведите акт, ведь 6441 - закрывается во время проведения акта. может у Вас была ручная корректировка проводок... у меня была похожая проблема... правда я ее сразу обнаружил так, как каждый раз после проведения операции смотрю оборотку как, что и куда лягло...

возьмите и себе такое правило.

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Наша служба »

Думаю что если это некорректно сформированное сальдо прошлых периодов, я бы сделала бух.справку и закрыла так:
Дт 441 или 442 -Кт 6441 сумма сторно (ошибки прошлых периодов корректируются через нераспределённую прибыль или непокрытые убытки). Только в бух справке ещё бы расшифровала ошибку, например : в результате проведения акта вып.работ 01.04.10не сформирована проводка 6441 -631 или задвоились обороты или ещё какая-то причина, по ситуации.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”