Переход на НДС
добрый день! У меня сложилась такая ситуация, короче, магазин работал на общей системе налогооблажения, не являясь плательщиком НДС. Потом, в связи с превышением 300000 тыс.грн. мы должны в обязательном порядке перевестись на НДС. Превышение было обнаружено на начало года, т.е где-то 12 января. Свидетельство я получил 25 января. Вопрос заключаеться в том, что как я буду платить НДС за январь месяц, если мы Свидетельство плательщика НДС получили только 25 числа а по НДС нужно показывать налоговые накладные, т.к там уже НДС оплачено во время приобретения товара, а на остальные накладные я должен самостоятельно уплатить НДС. Меня интереует, буду ли я оплачивать НДС на остаткок товара в магазине, который не проходил по налоговым накладным, т.е товар который был оприходован до 25 числа?#help#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Оце написали....
Нараховуєте і платите ПДВ Ви по тим поставкам, які були після отримання свідоцтва, тобто після 25 січня (включно з 25-м). Першу декларацію подасте за січень-лютий до 20 березня.
Нараховуєте і платите ПДВ Ви по тим поставкам, які були після отримання свідоцтва, тобто після 25 січня (включно з 25-м). Першу декларацію подасте за січень-лютий до 20 березня.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день!Может я не совсем поняла,что написанно выше,но у меня такой вопрос:Свидетельство НДС получили 1 февраля,т.е. декларацию должны сдавать в марте за февраль,а январь остается как и был?Спасибо за ответ.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 61 раз
Если свидетельство с 1 февраля то декларацию за февраль сдаете до 20 марта. Январь не трогаете.Ljahoff писав:Добрый день!Может я не совсем поняла,что написанно выше,но у меня такой вопрос:Свидетельство НДС получили 1 февраля,т.е. декларацию должны сдавать в марте за февраль,а январь остается как и был?Спасибо за ответ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Перенесено из закрытой темы автора: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА НДС
Тюша писав:Просто с вами будут с "удовольствием" работать НДС-ные компании.А все остальное -тоже, только НДС 20% надо будет добавлять к вашим ценам+отчеты+реестр+самое главное-платить.платить.платитьmasya писав:Добрый день. Я перехожу с общей системы налогооблажения на НДС в связи с превышением 300000. Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то преимущество в том, что я стану плательщиком НДС. Ну может ставки налога поменяються (если поменяються, то какие) или еще что нить.#wall#
Лапа писав:Жизнь сразу станет веселее, интереснее. Так сказать - Цветочки!!!
Ягодки будут - когда будет (если ещё нет) импорт - єкспорт, инвестиции (иностранного капитала)и производство, и, не дай Бог, долгосрочное строительство.
В общем это все преимущества.
Из негатива:
Налоговая нагрузка по НДС, незыблеммый документ - налоговая накладная (который вымеряется ну просто по мм и учитывается в нём каждая точка и запятая), регистрация НН в едином реестре и так далее.
Если грубовато получилось, извините, наболело.
Как сказал наш форумчанин (никогда этого не забуду):
ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГЕМОРРОЙ!!!!!!!!!!!!!!