Как не стать плательщиком НДС?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 12 разів
Может где то и отвечали но слету не нашел. При какой системе максимальный порог без НДС. Вроде есть у когото уровень продаж до 3 лимонов без НДС.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Это вопрос или утверждение?Олег Лысенко писав:Может где то и отвечали но слету не нашел. При какой системе максимальный порог без НДС. Вроде есть у когото уровень продаж до 3 лимонов без НДС.
Если вопрос, то: 300000, если на ОСН (это распространяется и на перешедших с ЕН на ОСН)..
-
- Мастер
Это был вопрос. Просто всю жизнь работал на общих основаниях. Как то единым налогом не сталкивался. А тут прорабатываю схему и выясняю.
Мне надо между моей фирмой ООО на общих основаниях и моим российским партнером фирму, что бы минимизировать продажу ПО без НДС.
Сейчас я продаю ПО без НДС, но при импорте нематериальных активов (ПО) плачу НДС на импорт услуг. Теоретически если я не ошибаюсь, если я был бы не плательщиком НДС, то не должен был платить этот НДС.
Мне надо между моей фирмой ООО на общих основаниях и моим российским партнером фирму, что бы минимизировать продажу ПО без НДС.
Сейчас я продаю ПО без НДС, но при импорте нематериальных активов (ПО) плачу НДС на импорт услуг. Теоретически если я не ошибаюсь, если я был бы не плательщиком НДС, то не должен был платить этот НДС.
-
- Мастер
вот например есть 4 группа 5% от дохода в случае включения НДС в состав единого налога - какой порог перехода на НДС
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Только в случае нарушения условий нахождения на ЕН, т.е. при переходе на ОСН.Олег Лысенко писав:вот например есть 4 группа 5% от дохода в случае включения НДС в состав единого налога - какой порог перехода на НДС
Пороги: 4-я = 5млн., 6-я = 20млн.