Звіт про суми податкових пільг (Операции без НДС) минусовые цифры.

Розділ V ПКУ
Jordano
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Jordano »

У нас есть товар который освобожден от НДС. А я забыл сдать за 1 и 2 квартал Звіт про суми податкових пільг. С налоговой пришло письмо с ая-яй-яй. Там же был указан объем необлагаеммых НДС операций, которые были у нас за 2 квартала. Я тогда по телефону разговоаривал с инспектором, и она мне сказала, что в этом звите я должен указать сколько НДС мы не заплатили изза того что товар освобожден от НДС.
Я тогда взял сумму этих операций, допустим 100 000. И умножил на 20%. Это 20 000. Типа столько мы должны были заплатить НДС если бы не льгота.

Рассчитав все таким простым образом, отправил отчеты в налоговую.
И вот теперь, я заподозрил что тут что-то не так и полез искать порядок рассчета сумм этих самых льгот.

Оказывается формула такова:
(Операциии без НДС продажа - все операции покупки с НДС и без ) * 20%
Но у меня покупка больше чем продажа, и в результате получается минусовая цифра.

Например мы продали на 100 000, а купили 120 000, тогда полученная льгота будет (100 000 - 120 000) * 0,2 = - 4000 (минус четыри тысячи). То есть никаких льгот мы не поимели?

На вопрос как так получается, что мы покупаем больше чем продаем, ответ:
Мы продаем газету (освобождена от НДС) и рекламу в ней (НДС 20%).

Газета продается на 100 000, а реклама на 50 000 (например). Поэтому прибыль есть, но льгота минусовая.

ТАкое может быть?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Cдавала это мракобесие 4 года, слава богу, закончилось.Заполняла всё как и Вы, по пути наименьшего сопротивления, просто х%=сумма.Никому этот отчёт не нужен, сдали, поставили галочку и всё. Несколько раз зыбывала, так, даже штрафов не выписывали.Посему советую спать спокойно и не вдаваться в формулы, если у меня за 4 года не заметили, значит они их сами не знают.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Я тоже считаю, что нечего заморачиваться.
Этот Звит вообще не является налоговой декларацией. Никакие налоговые обязательства по нему не начисляются. И вообще, я не слышала, чтобы за него штрафовали. Сама сочиняю в соответствии с сумой продажи льготных операций.

Jordano
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Jordano »

Позвонил инстпектору, говорит: "А что у вас минус получается? Ничего страшного, здавайте как есть". По-ходу им действительно пофиг на этот звит.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Jordano писав:Позвонил инстпектору, говорит: "А что у вас минус получается? Ничего страшного, здавайте как есть". По-ходу им действительно пофиг на этот звит.
Ну да, потому что денег за него они скачать не могут, им фиолетово, что мы там нарисуем.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”