Добрый день!
У меня развернутое сальдо с моим контрагентом по 361сч. т.е Я должна 5000,00 за товар, который не имею возможности поставить и хочу вернуть деньги, а мне мой контрагент должен за другой поставленный мною товар 6000,00, сумма задолженности моего контрагента мне сост. 1000,00. Следовательно при возврате денег своему контрагенту я сделаю расчет корректировки и скорректирую НО 833,33. Мой контрагент мне вернул 500,00 и говорит давайте мы вернем еще 500,00 и будем с вами в расчете. Я теперь думаю как мне правильно отразить это в налоговом учете. На основании чего я должна буду сделать расчет корректировки своих НО, если задолженность будет закрыта по свернутому сальдо. Может это оформить каким либо письмом или соглашением. Помогите разобраться. Спасибо.
Расчет корректировки к НН при развернутом сальдо?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
На сколько я понимаю, корректировка НН делается к конкретной НН, а не на развернутое сальдо.
Если вы не можете поставить товар, то возвращаете деньги и делаете кор. на сумму 5000,00 грн.
То, что ваш контрагент вам должен 6000,00 грн. к кор. отношения не имеет.Ведь он не вернул его, не было пересмотра цен и количества.
Я считаю, что нужно "прогнаться" деньгами.Без вашего " возврата" вы не сможете снять 833,33 грн. со своих обязятельств.
Если вы не можете поставить товар, то возвращаете деньги и делаете кор. на сумму 5000,00 грн.
То, что ваш контрагент вам должен 6000,00 грн. к кор. отношения не имеет.Ведь он не вернул его, не было пересмотра цен и количества.
Я считаю, что нужно "прогнаться" деньгами.Без вашего " возврата" вы не сможете снять 833,33 грн. со своих обязятельств.
Спасибо за ответ, я тоже такого мнения, но мои контрагенты иного мнения, хотят написать письмо о зачете задолженности с чем я немогу согласиться, т.к я несмогу сделать корректировку НО и как мне переубедить их я не знаю, уж больно считают себя умнее меня....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 193 рази
- Подякували: 59 разів
Арсения, я тоже думаю, что если в письме изложить ситуацию, что товар не поставлен и оплаченные за него 5000грн. просьба считать оплатой за другой товар по счету №..., и в связи с этим мы Вам должны по счету №... не 6000грн., а 1000грн, и на этом письме будет резолюция Вашего директора типа: "Гл. бухгалтеру, согласен", то это является основанием для выписки корректировки к нал. накл.по первому счету. (Количество, указанное в счете идет со знаком минус, т.е. полный возврат). Датой письма выписывается нал. накл. по второму счету на 5000грн, а по оплате - на оставшуюся 1000грн.