Ндс и торговля алкоголем
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Подскажите, пожалуйста, юр.лицо торгует алкогольными напитками (наразлив)должен быть плательщиком Ндс
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
НКУ ст.181.1. В случае если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров / услуг, подлежащих налогообложению согласно этому разделу, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в органе государственной налоговой службы по своему местонахождению (месту жительства) с соблюдением требований, предусмотренных статьей 183 настоящего Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога.
-
- Знаток
Я правильно понимаю,если не превышаю 300 000 грн., то регистрироваться не надо. А то, что юр.лицо торгует алкогольными напитками не явл. основанием становиться плательщиком.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
совершенно правильно. Только 300 тыс. считайте ежемесячноЯнчик 2012 писав:Я правильно понимаю,если не превышаю 300 000 грн., то регистрироваться не надо. А то, что юр.лицо торгует алкогольными напитками не явл. основанием становиться плательщиком.
-
- Знаток
Для особо одаренных. можно еще раз. Юр.лицо на общих основаниях торгует спиртными напитками на разлив,если лицензия, РРО, но не плательщик НДС. Была на консультации,говорят, что при торговли подакцизными товарами обязательно нужно стать плательщиком НДС. В НК не могу найти подтверждения только превышения 300 000 тыс., которого у меня нет. Помогите!#wall#
-
- Знаток
Вика23, ага они дадут..... Я могу добровольно зарегистрироваться, если здійснюю операції, що обкладаються ПДВ(п.182.1 ПКУ) А где найти перечень этих операций и убедится, что моя розничная торговля алкогольными напитками туда не входит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Вы можете просто добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС. Вся торговля, всем , чем угодно, кроме небольшого перечня, облагается НДС, если Вы достигли 300-т тысяч за год. Вот и всеЯнчик 2012 писав:Вика23, ага они дадут..... Я могу добровольно зарегистрироваться, если здійснюю операції, що обкладаються ПДВ(п.182.1 ПКУ) А где найти перечень этих операций и убедится, что моя розничная торговля алкогольными напитками туда не входит?
-
- Знаток