Повернення коштів і ПДВ

Розділ V ПКУ
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:А что смущает? Ну провисят деньги, через три года безнадега.
И что с этой безнадегой делать? Я к тому, что мы на эту сумму будем уменьшать НО или просто спишем? Хотя, действительно, это же НО, а не НК, так что мы не пострадаем!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

НО уменьшать оснований нет, а задолженность спишите в 2015 году.

МаріяМ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення МаріяМ »

Через 3 роки ще або піп помре, або пес здохне (це є така українська байка). З нашими державними "умами" ще можуть десять раз все поміняти, Не варто наперед собі голову ламати...

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Подскажите, пожалуйста, если предоплата от покупателя висит еще с 2010 года (была частично отгрузка, сейчас решили остаток денег вернуть), должна ли я выписать РК к НН ? То есть имею ли я право уменьшить свои НО, которые возникли еще в 2010 году (речь идет об августе, то есть 3 года еще не прошло).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Kotya писав:Подскажите, пожалуйста, если предоплата от покупателя висит еще с 2010 года (была частично отгрузка, сейчас решили остаток денег вернуть), должна ли я выписать РК к НН ? То есть имею ли я право уменьшить свои НО, которые возникли еще в 2010 году (речь идет об августе, то есть 3 года еще не прошло).
130.10
"Протягом якого терміну платник ПДВ має можливість на проведення коригування податкових зобов’язань та податкового кредиту?
Відповідь: Коротка:
Враховуючи те, що заяви про повернення надміру сплачених грошових зобов’язань або про їх відшкодування у випадках, передбачених Податковим кодексом України, можуть бути подані не пізніше 1095 дня, що настає за днем здійснення такої переплати або отримання права на таке відшкодування, то у разі, якщо зміна суми компенсації вартості товарів/послуг чи повернення товарів, відбувається після сплину 1095 днів з періоду, в якому були визначені податкові зобов’язання з ПДВ, платник - продавець таких товарів/послуг не може відкоригувати податкові зобов’язання з ПДВ, визначені 1095 і більше днів тому."

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Интересно, откуда цифра 1095 дней?

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Marlboro писав:Интересно, откуда цифра 1095 дней?
Вы имеете в виду, что как НК по НН признавать, то только 365 дней действует, а как НО уточнять, что 1095 дней сразу возникает? Или что-то другое?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

"Общая исковая" из ГКУ не имеет отношения к налоговому законодательству, НКУ же не имеет своего аналогичного определения "общей исковой". Есть только ограничение из статьи 102 которое касается сроков, в рамках которых налоговый орган может сделать доначисления. Для плательщиков же ограничений по срокам нету как таковых. Потому корректировать можно практически любой период.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”