ФОПу опять запретили в НК отражать НДС по автомобилю и другим ОС

Розділ V ПКУ
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:
Marlboro писав: Нужно смотреть полностью комментарий Баланса, что конкретно они там увидели.
Была бы я заядлым игроком - заключила бы с Вами пари...)))
И я бы его выиграла...)))
Они увидели в этом письме то, на что я обратила внимание. Даю гарантию на все 100%.
Кстати, почитайте выдержку из ЗІДР, которую я разместила чуть выше..
Пари насчет содержания Баланса? Да ну, это не спортивно) Никакого интереса нет, позиция Баланса это позиция Баланса, тут спорить не о чем)
А позиция Билоуса это позиция Билоуса.

Это письмо, это ведь ответ на запрос - если налоговики оперируют термином основное средство, то значит и в вопросе тоже фигурирует этот же термин. Если в вопросе фигурирует "автомобиль", то отвечать насчет "самолета" никто не будет :)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:Это письмо, это ведь ответ на запрос - если налоговики оперируют термином основное средство, то значит и в вопросе тоже фигурирует этот же термин. Если в вопросе фигурирует "автомобиль", то отвечать насчет "самолета" никто не будет :)
За все время моей деятельности консультантом НИ ОДИН ФОП в письме не назвал - "основное средство" (а у нас в районе их более 32.000).
Как правило, они называют вещи "своими именами" - машина, здание магазина, катер, вертолет, киоск и т.д.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав: Пари насчет содержания Баланса? Да ну, это не спортивно)
А пошутить? Я же не зря приписала столько улыбочек...)))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:
Marlboro писав:Это письмо, это ведь ответ на запрос - если налоговики оперируют термином основное средство, то значит и в вопросе тоже фигурирует этот же термин. Если в вопросе фигурирует "автомобиль", то отвечать насчет "самолета" никто не будет :)
За все время моей деятельности консультантом НИ ОДИН ФОП в письме не назвал - "основное средство" (а у нас в районе их более 32.000).
Как правило, они называют вещи "своими именами" - машина, здание магазина, катер, вертолет, киоск и т.д.
Вот правильно, сами же пишите - своими именами. То-есть если в вопросе фигурировали слова "основное средство", то и отвечать они будут не формулировками "машина", "автомобиль", "самолет", - а "основное средство"

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:Вот правильно, сами же пишите - своими именами. То-есть если в вопросе фигурировали слова "основное средство", то и отвечать они будут не формулировками "машина", "автомобиль", "самолет", - а "основное средство"
Marlboro, Вам не кажется, что мы начинаем "толочь воду в ступе"?
В общем, Вы поняли это письмо как положительное, я поняла, как отрицательное.
Ставим точку. #smile3#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:Называется: "Наша песня хороша, начинай сначала". Мне, вот, только интересно, Белоус понял, что он подписал или нет?

http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 22866.aspx
МІНІСТЕРСТВО ДОХОДІВ І ЗБОРІВ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 24.06.2014 р. N 4130/Д/99-99-17-02-02-15
Щодо формування податкового кредиту фізичними особами - суб'єктами господарювання, зареєстрованими платниками ПДВ
<...>
В той же час слід враховувати, що відповідно до ст. 325 ЦКУ право приватної власності на майно належить фізичній особі, а не фізичній особі - суб'єкту господарювання, що не дає можливості вважати майно, яке перебуває у приватній власності фізичної особи, основними засобами суб'єкта господарювання - фізичної особи.

Перший заступник Міністра І. Білоус
Предприниматели не имеют права на налоговый кредит по НДС по основным средствам
http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/43544
В ГФС Черниговской области напомнили, что предприниматели — плательщики НДС в налоговый кредит могут включать суммы, начисляемые (выплачиваемые) в связи с приобретением основных средств, при следующих условиях:
постановка на учет данного имущества в качестве основного средства;
использования в налогооблагаемых операциях в пределах хоздеятельности;
наличия надлежащего документального оформления;
подтверждения и отражения соответствующих расходов в бухгалтерском и налоговом учетах (ст. 198 НКУ).
Однако фискалы утверждают, что предприниматель — плательщик НДС не имеет права на формирование налогового кредита по приобретенным основным средствам, поскольку имущество, являющееся частной собственностью физлица, не может считаться основным средством данного предпринимателя (ст. 325 ГКУ).

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”