Ошибочно завышены налоговые обязалельства

Розділ V ПКУ
Nusha
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Nusha »

Подскажите, в мае ошибочно выписана лишняя налоговая накладная и соответственно завышены налоговые обязательства, как откорректировать эту ошибку? налоговая не отдана покупателю, т.е. как-бы и корректировку сделать было бы не правильно, так как мне ее никто не подпишет.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

подавайте уточненку в налоговую

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nusha писав:Подскажите, в мае ошибочно выписана лишняя налоговая накладная и соответственно завышены налоговые обязательства, как откорректировать эту ошибку? налоговая не отдана покупателю, т.е. как-бы и корректировку сделать было бы не правильно, так как мне ее никто не подпишет.
Подать УР за май + дод.5 (для исключения лишней суммы).

Nusha
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Nusha »

О, огромное спасибо)))

Юлия13
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення Юлия13 »

Сегодня менеджер сообщил, что в январе 2013 сделал отгрузку и налоговую -но фирма товар не приняла, отправка была Сатом(где товар и находился), после чего товар пришел обратно на склад -а менеджер не удалил расходную. Как сейчас исправить ошибку?!

1.Может просить поставщика чтобы провела документы июлем 2013- и через пару дней возрат.

Либо
1. УР к январю(в декларации было возмещение НДС)+дод.5, РК к налоговой накладной с причиной "ошибочно выписанная"?!А что делать с отгрузкой?!
А УР только к январю или еще к февралю, марту. апрелю...

Спасибо, если что поправте меня!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Лично я бы на основании бух.справки провела возвратную накладную (подложив все оригиналы, что были выписаны с копиями доков от САТа), к ней выписала бы коригування и провела всё в текущем месяце. Может не совсем правильно, но Вы государство ничем не обидили, у меня при проверке проблем не возникло.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”