НДС в ОПЗ

Розділ V ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Бюгюльмэ писав:Честно пыталась найти обсуждение интересующего меня вопроса на форуме, но нашла только эту древнюю тему.
Впервые получила от поставщика НН, оформленную в ОПЗ. Она мне не нравится: дата, номера ИНН и свидетельств написаны слитно в одной ячейке (для Popenа уточнение - выравнивание по правому краю соблюдено:))). Формой НН, утвержденной приказом 1379, предусмотрено наличие отдельных клеточек для написания вышеуказанных реквизитов. В порядке заполнения НН о клеточках нет ни слова.
Получается, что форма НН в ОПЗ "какбэ" соответствует требованиям порядка заполнения, но не соответсвует утвержденной форме НН.
Меня интересует вопрос: что мне делать с этой НН - поверить разработчикам налоговой проги на слово, или, всё-таки, Дод.8?
МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ Н А К А З
01.11.2011 N 1379 "Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної"
<...>
ПОРЯДОК заповнення податкової накладної
<...>
2. Податкова накладна заповнюється державною мовою за встановленою формою шляхом:
або видруковування такої форми з подальшим заповненням її платником податку на додану вартість розбірливим почерком ручкою з чорнилом (пастою) синього або чорного кольору без підчисток і виправлень тексту та цифрових даних;
або заповнення її в електронному вигляді з подальшим видруковуванням. Друкована податкова накладна МОЖЕ БУТИ як з клітинками, так і без них.
Реквізити заголовної частини податкової накладної вирівнюються по правій межі поля.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:Честно пыталась найти обсуждение интересующего меня вопроса на форуме, но нашла только эту древнюю тему.
Впервые получила от поставщика НН, оформленную в ОПЗ. Она мне не нравится: дата, номера ИНН и свидетельств написаны слитно в одной ячейке (для Popenа уточнение - выравнивание по правому краю соблюдено:))). Формой НН, утвержденной приказом 1379, предусмотрено наличие отдельных клеточек для написания вышеуказанных реквизитов. В порядке заполнения НН о клеточках нет ни слова.
Получается, что форма НН в ОПЗ "какбэ" соответствует требованиям порядка заполнения, но не соответсвует утвержденной форме НН.
Меня интересует вопрос: что мне делать с этой НН - поверить разработчикам налоговой проги на слово, или, всё-таки, Дод.8?
Мало ли, что Вам не нравится, дорогая Бюгюльмэ, зато она (НН от "ОПЗ") нравиться Мыколи Яновычу!!! Если не изменяет память, то даже есть возможность выбора при печати: з комірками або без них. А если подадите Д8, то станете кровным врагом и Минздоха и лично дорогогА Мыколы Яновича...#g_crazy#
Ну и ответ нашей дорогой Любознательной, полагаю - исчерпывающий.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

А у меня такой вопрос, выписывала вчера НН в ОПЗ и столкнулась с такой проблемой, у меня цена без НДС 0,3333333, продано 2 штуки товара и по идее сумма без НДС 0,67. Но поставить в графе 0,67 у меня не получилось. Или 0,66 или 0,68. Может кто знает как это лечиться?

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

-Latka- писав:А у меня такой вопрос, выписывала вчера НН в ОПЗ и столкнулась с такой проблемой, у меня цена без НДС 0,3333333, продано 2 штуки товара и по идее сумма без НДС 0,67. Но поставить в графе 0,67 у меня не получилось. Или 0,66 или 0,68. Может кто знает как это лечиться?
Только что специально попробовал. Всё правильно считает. 0,67. Может что с версией ОПЗ? Давно обновлялись?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

-Latka- писав:А у меня такой вопрос, выписывала вчера НН в ОПЗ и столкнулась с такой проблемой, у меня цена без НДС 0,3333333, продано 2 штуки товара и по идее сумма без НДС 0,67. Но поставить в графе 0,67 у меня не получилось. Или 0,66 или 0,68. Может кто знает как это лечиться?
а Вы не пробовали в цене последнюю цифру сделать 4?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Tatka писав:Добрый день!
Подскажите почему при формировании Деки по НДС в ОПЗ в 15,1 строку попадаэт налоговый кредит с минусом? Это правильно?
Это сделано СПЕЦИАЛЬНО (на сколько я помню)...Даже статью писала на эту тему в журнале "Бухгалтер&компьютер"
Типа, чтобы налогоплательщик не забывал, что ... входной НДС может распредeляться...
Не надо ничего СТИРАТЬ!!!
Как только ставится цифра в строку 10.1, то автоматически строка 15.1 становится пустой...
Программа так запрограммирована, что....делается действие:
показатель строки 10.1 ...МИНУС...показатель строки 15.1

Если в строке 10.1 ничего не стоит, то получается, что программа делает:
"0" ..минус.... показатель строки 15.1 ...получается....МИНУСОВАЯ сумма..

P.S. Написала, отправила, а потом уже увидела, что ответила на ...майский вопрос...#g_haha#
Но решила все же оставить - вдруг кому-нибудь пригодится...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Popen писав: Мало ли, что Вам не нравится, дорогая Бюгюльмэ, зато она (НН от "ОПЗ") нравиться Мыколи Яновычу!!!
Улыбнуло...#g_haha# #g_haha# #g_haha#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”