уважаемые! кто-нить выделяет новые перечисления НДС на Казначейские счета?
чёт пытаюсь предвидеть непредвиденное и.. заносит #g_crazy#
проводки по оплате на новые КАЗНАЧЕЙСКИЕ счета
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
я решила для себя, что до 01.07 выделять ни чего не буду, т.к. нет необходимости в пополнении счета.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Читала вчера статью , на сайте вроде, не помню, автор предлагает внедрить субсчет по НДС , не хватило терпения (желания) разбираться досконально, решила что разберусь с этим в июне, пока ничего выделять не буду.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Читала тоже статью на ресурсах - че-то занадто сложно и пока не нужно.
Решила в качестве эксперимента завести субсчет к 64 счету.
По дате пополнения ставлю Дт-641/эл.админ.НДС Кт-311, контрагента ставлю свое ООО. Думаю, так будет логичнее, чем заводить субсчет на 377 или 313: хоть счет открыт и на нас, но это уже как бы и не наши деньги, распоряжаться мы ними не можем, и вообще как бы не совсем уже и деньги (а задолженность), т.к. перечислены с определенной ("бюджетно-налоговой") целью.
30-м числом сделаю вручную Дт-641/НДС Кт-641/эл.админ.НДС, контрагент - бюджет, сумма - по деке.
Ну и суммы не спутаются с оплатами НДС в январе-феврале, легче сверять с вытягами по счету.
По дате пополнения ставлю Дт-641/эл.админ.НДС Кт-311, контрагента ставлю свое ООО. Думаю, так будет логичнее, чем заводить субсчет на 377 или 313: хоть счет открыт и на нас, но это уже как бы и не наши деньги, распоряжаться мы ними не можем, и вообще как бы не совсем уже и деньги (а задолженность), т.к. перечислены с определенной ("бюджетно-налоговой") целью.
30-м числом сделаю вручную Дт-641/НДС Кт-641/эл.админ.НДС, контрагент - бюджет, сумма - по деке.
Ну и суммы не спутаются с оплатами НДС в январе-феврале, легче сверять с вытягами по счету.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
АналогичноЛюлик писав:я решила для себя, что до 01.07 выделять ни чего не буду, т.к. нет необходимости в пополнении счета.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
согласна полностью. Сама, правда, оплату пока на 313 отнесла #blush# потом может и переделаю. А все, что в той статье описано, - не особо нужное нагромождение. Хотя, может кому-то понравится и возьмет на вооружение.@Nika@ писав:Читала тоже статью на ресурсах - че-то занадто сложно и пока не нужно.