НДС строительство, стоимость вложеной в акт выполненых работ услуги меньше стоимость купленой услуги?
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Предприятие выполняет строительные работы с использование техники разной, некоторую технику приобретает у сторонних организаций.В смете забита фиксированая цена на технику на весь период работ, не всегда получается приобрести услугу точ в точ сметной цене особенно в условиях подорожания топлива и цен вообще.Вопрос нужно ли уменьшать НДС на разницу работы приобретенного механизма и сметной цены и как быть с прибылью, акт сам по себе прибыльный, только вот техника подкачала, на ней потеряли.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Это сплошь и рядом бывает и случается, лично я ничего не делаю- это хоз.деятельность, всего не предусмотришь, а сметы по привычке делаются в твёрдых ценах, при динамичные цены уже подзабыли.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 8 разів
Если вы покупали услугу с НДС, а продали ее дешевле, чем купили, то надо доначислить себе налоговое обязательство по НДС на разницу заниженного в результате такой операции НДС путем выписывания самой себе налоговой накладной
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Я с общей суммы акта получила доход?Просто в самом акте указана фиксированая цена на транспорт, что же мне тогда по каждому акту коректироватся по НДС, и проблема по ГСМ тоже фиксированый на месяц в связи с долларовым скачком никак ты в смету не заложешь идеально все что-то дороже что-то дешевле получается, но в итоге выходит +.Хотелось бы послушать мнение опытных строителей.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если в целом акт прибыльный, я не мучаюсь. В моей практике ни один налоговый инспектор не лазил так глубоко, они актов по форме КБ вообще пугаются, только старые работники разбираются в этом; но всё равно, я считаю, что поводов для доначислений нет, ведь тут не просто перепродажа, а в составе услуг и выделять отдельно никто не имеет права.