налоговый кредит прошлого месяца

Розділ V ПКУ
Олімпієць
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Олімпієць »

все знают о налоговой нагрузке в 3%, приходится налоговые которые пришли в прошлых периодах (до года естественно) но не были включены в деку, включать в этом месяце...скажите в какой сточке новой декларации вы показываете суму прошлопериодных налоговых?...

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

Олімпієць писав:все знают о налоговой нагрузке в 3%, приходится налоговые которые пришли в прошлых периодах (до года естественно) но не были включены в деку, включать в этом месяце...скажите в какой сточке новой декларации вы показываете суму прошлопериодных налоговых?...
у нас просят минимум 1%
в таких случаях увеличиваю налоговые обязательства, а НН по кредиту провожу все, чтобы не было проблем по налоговому кредиту.

IR
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення IR »

А я наоборот, уменьшаю НК, потом остаются налоговые накладные и их сейчас включаю и в реестр и дод №5 фактической датой выписки. А в декларацию в общей сумме. Вопрос в другом что некоторые ДПІ не принимают так. Хотя это противоречит Налоговому кодексу. По електронке вопросов не возникает они попадают в нужный период

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Yanika Вы увеличиваете налоговое обязательство. Получается с этого увеличения тоже платите налоговую нагрузку? Я делаю так же как IR

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Туся писав:Yanika Вы увеличиваете налоговое обязательство. Получается с этого увеличения тоже платите налоговую нагрузку? Я делаю так же как IR
а я ничего не уменьшаю, иногда сдаю с минусом деку. В святошинском районе не хотят принимать с кредитом прошлых месяцет, только через уточненку.

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

Туся писав:Yanika Вы увеличиваете налоговое обязательство. Получается с этого увеличения тоже платите налоговую нагрузку? Я делаю так же как IR
Да, дело в том, что я таким образом регулирую налоговую нагрузку.

Я накладные следующего месяца по конечным потребителям провожу в предыдущий. Какая разница в каком месяце их проводить, зато проблем с налоговым кредитом не будет.

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

IR писав:. По електронке вопросов не возникает они попадают в нужный период
У нас возникают. Каждый раз боюсь, что отклонят, если нагрузка не понравится. А подать в ручную не могу, т.к. отношуть к средним предприятиям и электрон. отчетность в обязаловке.

Олімпієць
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Олімпієць »

IR писав:А я наоборот, уменьшаю НК, потом остаются налоговые накладные и их сейчас включаю и в реестр и дод №5 фактической датой выписки. А в декларацию в общей сумме. Вопрос в другом что некоторые ДПІ не принимают так. Хотя это противоречит Налоговому кодексу. По електронке вопросов не возникает они попадают в нужный период
хух...я просто тож так делаю...просто нужно было проверить...ведь раньше...еще в старой деке по ндс, дляя того чтоб включить в период старые накладные...нужно было сумму выводить в отдельную строку и заполнять дод 1...рада что я не одна такая#curtsey#

Малинаа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Малинаа »

Подскажите, пожалуйста... Как показать НК прошлого месяца в отчетном?
Давно такого не делала...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Малинаа писав:Подскажите, пожалуйста... Как показать НК прошлого месяца в отчетном?
Давно такого не делала...
в реестре НН ставите дату отримання нн - отчетным месяцем. в дод. 5 - в колонке период составления нн - месяц, когда нн была выписана. если по этому поставщику в отчетном месяце были движения - то заполняете отдельные строки за текущий месяц и прошлый

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”