У меня на предприятии возникла такая же проблема. Одно предприятие должно было другому предприятию возрат денег за не выполненные работы , по договору поруки третье предприятие эти деньги вернуло. А теперь сидим и думаем кто должен выписывать нн?tomassa писав:Ну и вопросик... операция переуступки всегда была непростой... С переуступкой ОПЛАТЫ по факту оказания услуги или отгрузки товара приходилось сталкиваться, а вот наоборот...
Поэтому рискну только пофантазировать, если это поможет... Для начала должен быть заключён серьёзный трёхсторонний договор поручительства (это вам и так понятно). Дальше, как мне кажется,
датой оформления договора ваш первоначальный должник делает корректировку своих НО и вашего НК, т.к. он по сути снимает с себя всяческие обязательства и передаёт их другому лицу...
А поскольку другое лицо взяло на себя эти обязательства, то в этот же день выписывает вам НН. Таким образом у него НО, у вас опять НК. Ну а потом акт вып. работ... или возврат денег...и корректировка...
Кстати, ежели что, у меня есть некая подборка материалов по договорам поручительства, могу скинуть... Успехов...
Договор переуступки по предоплате и НДС
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Если был возврат денег, то не было поставки работ, следовательно не было поставки - следовательно никто никому не выписывает НН.
Для более детального ответа надо знать полностью вопрос и на чьей Вы стороне )
Для более детального ответа надо знать полностью вопрос и на чьей Вы стороне )