Проблемы с НДС (сч6441)

Розділ V ПКУ
Кузичка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Кузичка »

Дорогие форумчане! Помогите,может кто сталкивался. Возникла проблема.Что-то я не могу понять. Предыдущий бухгалтер при разноске документов делал будто бы все правильно.Теперь я перепроверяю весь учет и столкнулась с вопросом:
Первое событие была оплата,проведена БВ, потом НН, потом приход, а программа (1С 7) почему-то формирует следующие проводки:
Дт 631 Кт 311 -244,40-оплата
Дт 281 Кт 631 -203,70-приход
Дт 6442 Кт 631 -0,01-приход
Дт 6441 Кт 311 -40,73-приход
а при проведении НН проводок никаких нет
Что делать?????? Счет 6415 не сходится с декой
Хочу все почистить и вот впервые столкнулась с такой ситуацией, причем это только по одному контрагенту (ФЛП). ПОМОГИТЕ!!!!!!#help#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Отмените проводки по этому ФОПу. Затем перепроведите в хронологической последовательности банк, НН и приход.
Проверьте, указан ли НДС в банк.выписке.

Ирина_25
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ирина_25 »

Доброго дня. Допоможіть розібратися, будь-ласка. ПН зареєстрована у реєстрі (товар кодовий і безкодовий). Далі повернення покупця безкодового товару. Додаток №2 до ПН виписаний на безкодовий товар. Чи потрібно такий додаток до Пн реєструвати?

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Т.к. НН зарегистрирована то все корректировки к этой НН обязательно регистрируются

Aleks01
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Aleks01 »

Не создавая новой теми прошу дать совет в этой. Ситуация такова - у частного предприятия есть свой пошивочный цех, получают ткань рулонами, при передаче в раскрой все рулоны перемеряются ( составляется Ведомость промера ) как правило там на 0,5 - 1,5 метра больше. В ежемесячном отчете о движении ткани эти метры дооприходуются и делается проводка Дт 201 Кт 719 ( показываются в другие доходы) и тут геологи согласны, НО при проверке доначисляют НДС на оприходованную ткань как налоговое обязательство. Бух пыталась доказать, что на этом этапе обязательств нет - появятся они после изготовления и реализации изделия уже со всей оприходованной ткани ( и излишек в том числе ). Пока не доказали, взяли сумму дооприходованной ткани за период разделили на 6 и ставят в доначисление по НДС = занижено налоговое обязательство. Спрашивает бух - напишите проводку по такому занижению - пока молчок, совсем с катушек слетают. Выскажитесь, знатоки, заранее спасибо

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”