Помогите пожалуйта. Сдавала деку за 5 месяц + д.№1 и д.№5. К деке приложила уточненку за 4 месяц, а к уточненке идет д.№1 (уточнюючий дод.№1). Я поставила в деке отчетный период 5, период за который исправляю ошибки - 4. Тоже самое и в уточненке и в уточненном дод.№1. Все приняли кроме уточняющего Д.№1, написали "помилка - звіт створено не в поточному місяці". Обзвонила все консультации и еще больше запуталась, какой нужно ставить период?
В конс. сказали, что в уточняющем д.№1 нужно было ставить период 6, а не 5, а каким тогда образом они свяжут его с уточненкой в 5 месяце?
уточненка как приложение к декларации
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
У меня была подобная ситуация, мне в налоговой сказали не морочить голову с УР к декларации, а сдавать его отдельно как сомостоят.документ. Я так и сделала. Видно в самой программе недоработка.
-
- Светоч Мысли
Вообщето правильно ставить в уточняющем расчете период тот, в котором Вы его сдаете. Напр. если сдаете в 5 месяце, то отч.период май. Это для самостоят.документа, а если как приложение к декларации, то и отч.период ставить как в декларации. Но у меня так ничего не получилось. Выдавало ошибку.
Я так и поняла, что легче сдавать как отдельный документ, но что мне теперь делать. Если я пересдам деку без уточненки как новую отчетную, а уточненку - в 6 мес как самостоятельный документ, не задвоит ли мне уточненку, ведь она принята?И.О. писав:У меня была подобная ситуация, мне в налоговой сказали не морочить голову с УР к декларации, а сдавать его отдельно как сомостоят.документ. Я так и сделала. Видно в самой программе недоработка.
-
- Светоч Мысли
Если Вы сдадите новую отчетную деку, то та которую Вы сдали раньше автоматом не будет приниматься во внимание. Когда я сдавала деку с уточненкой вместе, то уточненка была принята "до видома", хотя и пришла квит№2.
Спасибо за помощь!И.О. писав:Если Вы сдадите новую отчетную деку, то та которую Вы сдали раньше автоматом не будет приниматься во внимание. Когда я сдавала деку с уточненкой вместе, то уточненка была принята "до видома", хотя и пришла квит№2.