Подскажите как в таком случае определить первое событие.
Раньше корректировка выписывалась в таком случае по возврату денег, а как сейчас и как быть с прибылью??
Корректировка при возврате товара, деньги не возвращались
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.Mamayca писав:Подскажите как в таком случае определить первое событие.
Раньше корректировка выписывалась в таком случае по возврату денег, а как сейчас и как быть с прибылью??
Чисто механически - в возвратной накладной я как бы в закладочке ставлю галочку "предворительная оплата вручную", при этом появляется первое событие, корректируются ВД и НДС... но правильно ли это, я ведь деньги не возвращаю??Galina V писав:Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.Mamayca писав:Подскажите как в таком случае определить первое событие.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Вы должны сделать корректировки по факту возврата товара, т.е по НН отгрузке, и выписать новую НН на предоплату, датой возврата товара.Mamayca писав:Чисто механически - в возвратной накладной я как бы в закладочке ставлю галочку "предворительная оплата вручную", при этом появляется первое событие, корректируются ВД и НДС... но правильно ли это, я ведь деньги не возвращаю??Galina V писав:Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.Mamayca писав:Подскажите как в таком случае определить первое событие.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
а при возврате денег, корректируется вартістьGalina V писав:Вы должны сделать корректировки по факту возврата товара, т.е по НН отгрузке, и выписать новую НН на предоплату, датой возврата товара.Mamayca писав:Чисто механически - в возвратной накладной я как бы в закладочке ставлю галочку "предворительная оплата вручную", при этом появляется первое событие, корректируются ВД и НДС... но правильно ли это, я ведь деньги не возвращаю??Galina V писав: Вы должны откорректировать воз-врат товара "сторно" и начислять обязательства по оставшейся кред. задолженности, как на предоплату.