письма счастья

Розділ V ПКУ
PERCIKA
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення PERCIKA »

Всем доброго дня! Никто еще не сталкивался с письмами налоговой по поводу низкой налоговой нагрузки? ГНИ хочет получить "обгрунтоване пояснення" почему предприятие платило налоги в 2010г. с налоговой нагрузкой ниже среднеотраслевой и просит сосставить финплан на 2011г. с нагрузкой, кот. отвечает среднеотраслевой.

elena1111211
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення elena1111211 »

Добрый день. У меня ГНИ также потребовала официальное письмо на имя начальника с пояснением низкой налоговой нагрузки (меньше 1%). Пояснение я написала и отправила. Я пояснила, что основным видом деятельности нашего предприятия является дистрибуция продуктов питания на которые установлена фиксированая наценка (не более 30% в рознице), кроме того, привела перечень накладных расходов, которые должна покрыть фиксированая наценка. Всё это оформила в виде таблицы, в которой и вышла на 0,5% налоговой нагрузки ежемесячно.
Ну а по поводу финплана на 2011г. - то написала, что путей увеличения налоговой нагрузки в настоящий момент нет и наше предприятие прилагает все усилия, чтобы не снизить налоговую нагрузку до 0,4%, т.к. еженедельно увеличивается цена на топливо, которое занимает наибольший удельный вес в наших накладных расходах.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”