ПОМОГИТЕ!!!завышены налоговые обязательства+ некорректно выписаны НН((

Розділ V ПКУ
avtolina
ЗнатокЗнаток

Повідомлення avtolina »

У нас есть покупатель(договор один!!), по которому первое событие всегда отгрузка и НН всегда выписыв.по отгузке.НО!!! есть распределение по бух.счетам 361 и 3778( "гарантия")и практически всегда висит дебеторка)
В июне мес. они рьяно начали оплачивать( при чем в в назначении платежа ссылались просто на договор за услуги).
В связи с этим бухгалтер разносила оплату только на сч361 и на нем уже полезла предоплата, и понавыписывала НН по предоплате,а 3778 осталась висеть дебеторка,
Итого
1 завышены обязательства, в разрезе полоного договора (это в реестре лишние непревильные четыре НН из которых одну НН покупатель отразил у себя)
2 т.к. по 361 выписаны НН по предоплате, последующие НН по отгузке не выписывались( это в реестре нужно было бы отразить семь НН при чем разными датами на каждый акт выполненых работ)
Если я подаю уточненку сейчас в августе за июнь, то как это отразить в реестре НН и в каком периоде исправление ошибок ( убрать неправ.выписанные НН, хоть они и на большие суммы, и довыписать НН по отгузке, и не будет ли за это штраф, т.к. суммарно вроде и должно все схлопнуться , а в разрезе дат неправильно)#g_cray#
Я предложила покупателю сделать еще один договор (задним числом на "гарантийные" работы)+ написать письмо с уточнением назначения платежа, в этом случае у меня по 3778 (гарантийным) осталась дебеторка , а 361 висит предоплата, которая в дальнейшем бы перекрылась выполнением работ)
Потом бы это все выровнялось в разрезе разных договоров. И всем бы было хорошо. Не хотят#cray#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

я так поняла, что общая сумма за июнь по налог. обязательствам не изменится? С уточненкой реестр не сдается. Общая сумма по контрагенту в додатке 5 ведь не поменяется?. Исправьте все у себя и не переживайте. Реестр никто не подписывает, печать налоговой на него не ставится... Так что ничего страшного не произошло.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

У вас за 06.2011 сильно завышены НО в деларации? Кредит правильно?

Я у себя исправляла НО (как вы ошиблась и навыписывала). В итоге у меня возмещение и на меня смотрят как на врага народа. Через окошко не приняли уточненку, пришлось отправлять почтой. Написали в ответ письмо что у меня не правильно заполнены обязательные реквизиты. Я написала в ответ и немного пригрозила ст. о подделке документов. Сейчас у нас пока нет деятельности (мы посредники, занимаемся зерном) приходится у окошек ругаться что ничего ни у кого подписывать не буду, пока принимают

avtolina
ЗнатокЗнаток

Повідомлення avtolina »

Берса писав:я так поняла, что общая сумма за июнь по налог. обязательствам не изменится? С уточненкой реестр не сдается. Общая сумма по контрагенту в додатке 5 ведь не поменяется?. Исправьте все у себя и не переживайте. Реестр никто не подписывает, печать налоговой на него не ставится... Так что ничего страшного не произошло.

Изменится, я же говорю, завышены
Лишние образно говоря на большие суммы ( итого сумма НДС 3000)
2лишних за 15.06,
1 лишн за 21.06
и 1лишн за 30.06
Не довыписано . но на маленькие( итого сумма НДС 200):
1 -за 17.06
1- 20.06
2-22.06
2-23.06

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

подайте уточненку с додатком 5. Т.к. с уточненкой реестр не подается то на номера налоговых никто не глянет. За не соответствие номера налоговой номеру реестра штраф 170 грн. Но это если прийдут с проверкой. С контрагентом договоритесь. чтобы он тоже подал уточненку.

avtolina
ЗнатокЗнаток

Повідомлення avtolina »

Берса писав:подайте уточненку с додатком 5. Т.к. с уточненкой реестр не подается то на номера налоговых никто не глянет. За не соответствие номера налоговой номеру реестра штраф 170 грн. Но это если прийдут с проверкой. С контрагентом договоритесь. чтобы он тоже подал уточненку.

а как мне эти старые НН аннулировать - с минусом провести сейчас в реестре и поставить , что попали в уточняющий расчет?а новые НН выписать за июнь, тем более их больше и др.даты, и нумерация поскачет(((( и тоже поставить , что попали в уточняющий расчет?

avtolina
ЗнатокЗнаток

Повідомлення avtolina »

а если оч.много этих покупателей- контрагентов? и не правильно разнесли оплату ? не на того закрыли, получается задвоили НО, как их откорректировать в реестре с минусом НН проводить, уточненка это само собой разумеется #g_cray#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”