Вывести здание с баланса БЕЗ НДС

Розділ V ПКУ
Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

nachfin писав:
Берса писав: Не важно от кого было это здание. Собственник теперь фирма, плательщик НДС, значит по правильному надо делать условную продажу и начислять НДС.
И основание для этого...?
То, что условную продажу надо делать, то это 100%. Я помню, не так давно в журнале "Бухгалтер" возмущались по этому поводу. Потому и думается, как сделать получше. В прошлом году была такая мулька в кодексе (до 06.08.2011), что если предприятие лишается статуса плательщика НДС по решению налоговой, то условной продажи нет.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Не... Если тебя лишили НДС, то условная продажа обязательна. Так вы его хотите продать или подарить?

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

Берса писав:Не... Если тебя лишили НДС, то условная продажа обязательна.
Теперь уже да. я знаю....
Берса писав:Так вы его хотите продать или подарить?
Та пофиг что, главное в мимимальные налоги влететь#blush#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

тогда сломать
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Вот вот. И я о том же. Если разобрать на запчасти и оприходовать до лучших времен у себя эти материалы, то НО не возникает.

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

Берса писав:Вот вот. И я о том же. Если разобрать на запчасти и оприходовать до лучших времен у себя эти материалы, то НО не возникает.
Только не сломать#search#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Поломайте не все... Может частично... Все ж меньше НО будет.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Вот вы вдвоем пишете, что надо делать условную продажу?
Я спросил, а основание для этого какое?
Так ли она нужна при НДС-разрегистрации?
184.7. Если товары/услуги, необоротные активы, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита, не были использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности, такой плательщик налога в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты аннулирования его регистрации в качестве плательщика налога обязан определить налоговые обязательства по таким товарам/услугам, необоротным активам исходя из обычной цены соответствующих товаров/услуг или необоротных активов, кроме случаев аннулирования регистрации в качестве плательщика налога вследствие реорганизации плательщика налога путем присоединения, слияния, преобразования, разделения и выделения в соответствии с законом.
А если не было налогового кредита, то нет и условной продажи.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

nachfin писав:Вот вы вдвоем пишете, что надо делать условную продажу?
Я спросил, а основание для этого какое?
Так ли она нужна при НДС-разрегистрации?
184.7. Если товары/услуги, необоротные активы, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита, не были использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности, такой плательщик налога в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты аннулирования его регистрации в качестве плательщика налога обязан определить налоговые обязательства по таким товарам/услугам, необоротным активам исходя из обычной цены соответствующих товаров/услуг или необоротных активов, кроме случаев аннулирования регистрации в качестве плательщика налога вследствие реорганизации плательщика налога путем присоединения, слияния, преобразования, разделения и выделения в соответствии с законом.
А если не было налогового кредита, то нет и условной продажи.
Было их разъяснение в ЕБНЗ и письмо ГНС Украины от 27.01.2012 г. № 2688/7/15-3417-26 за подписью Игнатова со ссылкой на пп."а" п. 185.1 ст. 185 и п.п. 14.1.191 п. 14.1 ст 14 НКУ. Там написано: "... Следовательно, операции по возврату основных фондов, предварительно внесенных в уставный фонд ЮЛ другими юр. или физлицами, ... попадает под определение объекта обложения НДС и должна облагаться налогом на общих основаниях по основной ставке"

Polly
Гений
Гений
Дякував (ла): 274 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Polly »

Сделайте изменения в уставе и верните здание учредителю.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”