Проект ЗУ "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення оподаткування ПД

Розділ V ПКУ
инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Королева в пальто писав:А вот этот пункт
193.2 Платники податку на додану вартість додатково (окремо) сплачують податок у розмірі:

а) 2 відсотки від бази оподаткування;

б) 1 відсоток від бази оподаткування”.
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ... Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2 % . .. [/quot

Как компромис- можно оставить что-то одно:
или НДС
или налог с оборота
Так как , если оставляется НДС хоть 0,1%- остается у налогов возможность признавать сделки ничтожн, не признавать НН, то есть снимать весь НДС, и при этом- остает налог с оборота

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Королева в пальто писав:
Ольга24 писав:
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ...
100 % - убрать 193.2. !!!
Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2мя % . ..
Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

Королева в пальто писав:
Ольга24 писав:
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ...
100 % - убрать 193.2. !!!
Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2мя % . ..
я так понимаю, что сумма, на которую накручивается НДС

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Петровна писав:У меня лично вопросы к п. 187.1.
Просто может получится так, что если первое событие будет отгрузка, а тебе за нее не заплатят, то предприятию прийдется платить НДС с собственных денег и делать кредит для должника...
М-да ... Тогда уже - кассовый метод для всех , как когда-то было ...

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

И.О. писав:
Королева в пальто писав:
Ольга24 писав: 100 % - убрать 193.2. !!!
Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?
а 1% по ходу у тех, у кого нулевая ставка

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Петровна писав:У меня лично вопросы к п. 187.1.
Просто может получится так, что если первое событие будет отгрузка, а тебе за нее не заплатят, то предприятию прийдется платить НДС с собственных денег и делать кредит для должника...
Так так и сейчас.
Или же надо как-то решать вопрос с просроченной кредиторкой, на законодательном уже уровне.
И.О. писав:Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?
Вопросы обложения дополнительным НДС там очень завуалированы ))
Ответ на Ваш вопрос в части 7.
Ну на сколько я понимаю )

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Петровна писав:
Королева в пальто писав:
Ольга24 писав: 100 % - убрать 193.2. !!!
я так понимаю, что сумма, на которую накручивается НДС
Хорошо , если так ... Но кто ж их , налоговиков , знает , как они будут трактовать - четко же база не определена !

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Marlboro писав:
И.О. писав:Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?
Вопросы обложения дополнительным НДС там очень завуалированы ))
Ответ на Ваш вопрос в части 7.
Ну на сколько я понимаю )
Дошло, для всех операций кроме необлагаемых и нулевых, будет 2%, а для нулевых будет 1%.
А не попучит их?

Петровна
Гений
Гений

Повідомлення Петровна »

Marlboro писав:
ґ) пункт 201.11 доповнити підпунктом „в” такого змісту:
„первинний документ бухгалтерського обліку, що містить відомості про господарську операцію та підтверджує її здійснення, форма якого затверджена центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, та містить реквізити, обов’язкові для податкової накладної, за умови реєстрації у встановленому порядку в Єдиному реєстрі податкових накладних”;
Теперь будут регистрировать первичку в ЕРНН? о_0
Ох, неплохо было бы еще предусмотреть механизм внесения исправлений в ЕРНН, но это уже не к Вам наверное ))
Ну, под "первинний документ", как по мне, то сойдет накладная и акт выполненных работ при условиях, которые они же и описали. Тогда возникает вопрос: "На кой нам налоговая накладная???"

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

инина писав:
193.2 Платники податку на додану вартість додатково (окремо) сплачують податок у розмірі:

а) 2 відсотки від бази оподаткування;

б) 1 відсоток від бази оподаткування”.
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ... Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2 % . .. [/quot

Как компромис- можно оставить что-то одно:
или НДС
или налог с оборота
Так как , если оставляется НДС хоть 0,1%- остается у налогов возможность признавать сделки ничтожн, не признавать НН, то есть снимать весь НДС, и при этом- остает налог с оборота
Согласна ! Пусть уже будет 2% , все равно нагрузку платим , и называется как угодно (хоть НДС , хоть налог с оборота) , но без всяких НН и прочих радостей и по кассовому методу - получил деньги , заплатил 2% и спишь спокойно ...

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”