Реестр налоговых накладных....Какую ставим дату в графе "Дата отримання"?

Розділ V ПКУ
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

а как Вы в реестре за сентябрь можете отразить НЕПОЛУЧЕННУЮ сентябрем НН.
Компьютерная программа должна обеспечивать правильность учета, а не наоборот.
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
К примеру в данном случае можно ставить тоже 29е, как и дата выписки.

Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

pakarabama писав:Добрый день! Ув. бухгалтера, подскажите, пож., в реестре налоговых накладных в графе "Дата отримання" какую дату мы ставим, если это налоговая, например, за июнь, а реестр за сентябрь (перенос налогового кредита). Мне сегодня сказали, что там долно быть 1 число сентября. До этого я была в полной уверенности, что там ставиться дата получения налоговой. Пыталась найти какую то законодательную норму, но ничего похожего не нашла.

Может кто подскажет, где это чётко прописано.
где написано не подскажу, но сама так и делаю когда нужно подтянуть старые налог.накл. вот и в реестре за сентябрь постаила наллог накл, выписанные мне в июне и в августе.и дату получения поставила 03.09. а дату выписки-ту что в накладной.просто построила для себя такую "логику", что я получила их только 03.09, ну опоздали они!А по поводу зарегистрированных налог накладных: ставила в реестре за сентябрь дата выписки 28.09. а дата получения 02.10.10(дата когда она была зарегина в реестре

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

VLASTENA писав:
nachfin писав:
svitlass писав:а як ви ставите, якщо ПН за 28/09 зареєстрована 5/10 -то в реєстрі ставите 5/10. а програма як сприймає?
дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ну или я не понял вопроса.
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
до цього часу я ставила датою виписки

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

svitlass писав: якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН
это было давно, сейчас такого требования нет (изменения в абзац второй п. 201.10 НКУ)
сейчас
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних.
было
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

svitlass писав:
VLASTENA писав:
nachfin писав: дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
да я ставила так и все прошло без замечаний

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

nachfin писав:
svitlass писав: якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН
это было давно, сейчас такого требования нет (изменения в абзац второй п. 201.10 НКУ)
сейчас

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних.
было

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
че то я не успеваю за всеми изменениями #impossibl

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

svitlass писав:
VLASTENA писав:
nachfin писав: дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть...
Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....в сентябрьском отчете...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

nachfin писав: Компьютерная программа должна обеспечивать правильность учета, а не наоборот.
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
К примеру в данном случае можно ставить тоже 29е, как и дата выписки.
и не нужно будет исправлять в реестре вручную

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Dfcbkbcf писав: да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть...
Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....
Ну, не знаю, как по мне так лучше делать, как делали раньше. А то как-то коряво получается в НК за сентябрь, а получили в октябре!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Да снимут НК на основании того, что отражена НН в периоде, в котором ее фактически еще не поступило.
Может и не снимут САМИ. а звонками задерут точно.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”