а как Вы в реестре за сентябрь можете отразить НЕПОЛУЧЕННУЮ сентябрем НН.
Компьютерная программа должна обеспечивать правильность учета, а не наоборот.
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
К примеру в данном случае можно ставить тоже 29е, как и дата выписки.
Реестр налоговых накладных....Какую ставим дату в графе "Дата отримання"?
-
- Гений
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 48 разів
где написано не подскажу, но сама так и делаю когда нужно подтянуть старые налог.накл. вот и в реестре за сентябрь постаила наллог накл, выписанные мне в июне и в августе.и дату получения поставила 03.09. а дату выписки-ту что в накладной.просто построила для себя такую "логику", что я получила их только 03.09, ну опоздали они!А по поводу зарегистрированных налог накладных: ставила в реестре за сентябрь дата выписки 28.09. а дата получения 02.10.10(дата когда она была зарегина в реестреpakarabama писав:Добрый день! Ув. бухгалтера, подскажите, пож., в реестре налоговых накладных в графе "Дата отримання" какую дату мы ставим, если это налоговая, например, за июнь, а реестр за сентябрь (перенос налогового кредита). Мне сегодня сказали, что там долно быть 1 число сентября. До этого я была в полной уверенности, что там ставиться дата получения налоговой. Пыталась найти какую то законодательную норму, но ничего похожего не нашла.
Может кто подскажет, где это чётко прописано.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10VLASTENA писав:Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрьnachfin писав:дата регистрации в реестре не отражаетсяsvitlass писав:а як ви ставите, якщо ПН за 28/09 зареєстрована 5/10 -то в реєстрі ставите 5/10. а програма як сприймає?
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ну или я не понял вопроса.
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
до цього часу я ставила датою виписки
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
это было давно, сейчас такого требования нет (изменения в абзац второй п. 201.10 НКУ)svitlass писав: якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН
сейчас
было201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних.
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 48 разів
да я ставила так и все прошло без замечанийsvitlass писав:ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10VLASTENA писав:Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрьnachfin писав: дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
че то я не успеваю за всеми изменениями #impossiblnachfin писав:это было давно, сейчас такого требования нет (изменения в абзац второй п. 201.10 НКУ)svitlass писав: якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН
сейчасбыло201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних.201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть...svitlass писав:ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10VLASTENA писав:Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрьnachfin писав: дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....в сентябрьском отчете...
- nachfin
- Акула НКУ
и не нужно будет исправлять в реестре вручнуюnachfin писав: Компьютерная программа должна обеспечивать правильность учета, а не наоборот.
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
К примеру в данном случае можно ставить тоже 29е, как и дата выписки.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Ну, не знаю, как по мне так лучше делать, как делали раньше. А то как-то коряво получается в НК за сентябрь, а получили в октябре!Dfcbkbcf писав: да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть...
Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....
- nachfin
- Акула НКУ
Да снимут НК на основании того, что отражена НН в периоде, в котором ее фактически еще не поступило.
Может и не снимут САМИ. а звонками задерут точно.
Может и не снимут САМИ. а звонками задерут точно.