Что-то здесь напутано все так...
Вы ранее написали, что товар был отгружен.
Вам надо делать либо отгрузку от фирмы №2 первым событием, либо возвращать деньги (или оформлять ошибочный платеж), дабы оплата не была первым событием.
Самый просто вариант был бы конечно сделать по нормальному отгрузку от фирмы 2 не задействуя фирму 1.
Как не потерять НДС
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
Пардон, дирик в отпуск умчался и во второй половине вчера сообщил, что товар (документов на отгрузку) не брал.Marlboro писав:Что-то здесь напутано все так...
Вы ранее написали, что товар был отгружен.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
Я оплатила 22/08 10 000грн., 23/08 30 000грн. на которые налоговых ОБЕЩАЮТ НЕ ДАТЬ МНЕ. Так как у них забрали св-во НДС (по их словам, у ГНИ на сайте это не видно).Marlboro писав: Вам надо делать либо отгрузку от фирмы №2 первым событием, либо возвращать деньги (или оформлять ошибочный платеж), дабы оплата не была первым событием.
Самый просто вариант был бы конечно сделать по нормальному отгрузку от фирмы 2 не задействуя фирму 1.
Прошу их вернуть деньги. Говорят- жди и НЕ ВОЛНУЙСЯ. Дадим Договор переуступки долга Фирмы2, а я НЕ ХОЧУ. Хочу от второй фирмы чтоб сделали мне отгрузку хоть 30 числом и дали налоговую на 40тыс. взамен тех утраченных, правильно? А в сентябре возврат денег от Фирмы1 заплатить Фирме2.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
На сайте информация обновляется вроде как каждые десять дней, поэтому уже должно бы и показать, что аннулировали свидетельство.
Что-то поставщики мутят, будьте внимательны. Не исключайте возможность подачи приложения 8 до 20 числа текущего месяца.
На текущий момент можно сделать так:
- от фирмы 2 отгрузка товара (не важно каким числом) + НН;
- фирма 2 уступает право требования от вас фирме 1;
- двусторонний взаимозачет между Вами и фирмой 1 - зачитывать будете их долг перед вами за оплаченные деньги и полученное ими право требования.
Что-то поставщики мутят, будьте внимательны. Не исключайте возможность подачи приложения 8 до 20 числа текущего месяца.
На текущий момент можно сделать так:
- от фирмы 2 отгрузка товара (не важно каким числом) + НН;
- фирма 2 уступает право требования от вас фирме 1;
- двусторонний взаимозачет между Вами и фирмой 1 - зачитывать будете их долг перед вами за оплаченные деньги и полученное ими право требования.