Спасибочки#curtsey# #curtsey#Бюгюльмэ писав:Проведете их тогда, когда возникнет в этом необходимость, но не позже, чем через 365 дней. Помечайте как хотите, только так, чтобы потом самой не запутаться.
НДС!!!!! не показывать НК!!??
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
Лучше оставляйте не проведенными - оно и наглядней, и при формировании отчета автоматом не затянет в тот период, в котором вы их хотите убрать #smile3#Бюгюльмэ писав:Проведете их тогда, когда возникнет в этом необходимость, но не позже, чем через 365 дней. Помечайте как хотите, только так, чтобы потом самой не запутаться.
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
а в следующем месяце, если мне понадобится одна из этих нн, я дату ставлю (например: НН за февраль, в декл. за март) Дата:01.03.12 а Дата документа(указываю какая в накладной???Foks писав:Лучше оставляйте не проведенными - оно и наглядней, и при формировании отчета автоматом не затянет в тот период, в котором вы их хотите убрать #smile3#Бюгюльмэ писав:Проведете их тогда, когда возникнет в этом необходимость, но не позже, чем через 365 дней. Помечайте как хотите, только так, чтобы потом самой не запутаться.
#smile3#
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
Да. В реестре пишете дата получения: дата 01.03.12, дата выписки: 15.02.12, например , в приложении 5 период выписки: 02.2012вика Дон писав:а в следующем месяце, если мне понадобится одна из этих нн, я дату ставлю (например: НН за февраль, в декл. за март) Дата:01.03.12 а Дата документа(указываю какая в накладной???Foks писав:Лучше оставляйте не проведенными - оно и наглядней, и при формировании отчета автоматом не затянет в тот период, в котором вы их хотите убрать #smile3#Бюгюльмэ писав:Проведете их тогда, когда возникнет в этом необходимость, но не позже, чем через 365 дней. Помечайте как хотите, только так, чтобы потом самой не запутаться.
#smile3#
Добрый день. Не ругайте за, может быть, простой вопрос. Я в НДСе новичок. Поиском пользовалась, ответа не нашла. Вопрос такой: мне нужно в декларации выйти на ноль. У меня получается минус.Могу ли я внести в отчет только часть суммы налоговой накладной от поставщика? Не является ли это нарушением. Оставшаяся часть суммы использоваться в дальнейшем не может? В ПКУ раздел 5 читала. У меня очень мало опыта, может, не то читала, а, может, не поняла. Спасибо за ответ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
да Вы можете не включить часть НК перенести на следующий месяц - но только целой накладной - дробить нельзя - если к примеру у Вас ндс - 100, то найдите приблизительную налоговую на эту сумму (чуть больше)и но не меньше, и всё заплатите как говорится пару гривен , а потом эту налоговую возьмёте в кредит в следующем периодеvislyk писав:Добрый день. Не ругайте за, может быть, простой вопрос. Я в НДСе новичок. Поиском пользовалась, ответа не нашла. Вопрос такой: мне нужно в декларации выйти на ноль. У меня получается минус.Могу ли я внести в отчет только часть суммы налоговой накладной от поставщика? Не является ли это нарушением. Оставшаяся часть суммы использоваться в дальнейшем не может? В ПКУ раздел 5 читала. У меня очень мало опыта, может, не то читала, а, может, не поняла. Спасибо за ответ
спасибо за ответ. Попробую на примере. У меня есть НО - 200 грн. И есть НН на 2000 грн. Т.е. если не использую НН - мне к уплате - 200 грн, если использую НН (всю сумму) - отрицательный НДС (а я не хочу показывать "минус")Могу я в декларации НДС показать 0, т е. использовать часть суммы НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Вам же написали что нет. Поставьте НО 200 грн, заплатите в бюджет и не морочьте голову А НН учтете в следующем месяцеvislyk писав:спасибо за ответ. Попробую на примере. У меня есть НО - 200 грн. И есть НН на 2000 грн. Т.е. если не использую НН - мне к уплате - 200 грн, если использую НН (всю сумму) - отрицательный НДС (а я не хочу показывать "минус")Могу я в декларации НДС показать 0, т е. использовать часть суммы НН?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Совершенно правильно вам ответствовали: Не морочьте голову бюджету Родины! #g_crazy#vislyk писав:спасибо за ответ. Попробую на примере. У меня есть НО - 200 грн. И есть НН на 2000 грн. Т.е. если не использую НН - мне к уплате - 200 грн, если использую НН (всю сумму) - отрицательный НДС (а я не хочу показывать "минус")Могу я в декларации НДС показать 0, т е. использовать часть суммы НН?