Эх, други мои! Не могу не привнести свою ложечку дёгтя...
Уже неоднократно писал, что отразить в Реестре услуги банка (не фальсифицируя данные) НЕВОЗМОЖНО.
Аргументы - ясны как Божий день:
1. Банк - крупное финансовое предприятие и поэтому НЕ может быть неплательщиком НДС. Поэтому обозначение вида док-та "НП" - обман органов ГНСУ.
2. Писать "ПН" и ИНН низзя, т.к. нет на руках НН от банка.
3. Обозначение док-та "БО" в разделе II Реестра просто-напросто НЕ предусмотрено существующим порядком ведения Реестра.#g_witch#
Покупка товара у не плательщика НДС и отражение операции в реестре НН
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 4 рази
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня есть ответ ГНИ на мой запрос.Могу выслать на почтуPopen писав:Эх, други мои! Не могу не привнести свою ложечку дёгтя...
Уже неоднократно писал, что отразить в Реестре услуги банка (не фальсифицируя данные) НЕВОЗМОЖНО.
Аргументы - ясны как Божий день:
1. Банк - крупное финансовое предприятие и поэтому НЕ может быть неплательщиком НДС. Поэтому обозначение вида док-та "НП" - обман органов ГНСУ.
2. Писать "ПН" и ИНН низзя, т.к. нет на руках НН от банка.
3. Обозначение док-та "БО" в разделе II Реестра просто-напросто НЕ предусмотрено существующим порядком ведения Реестра.#g_witch#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я с вами согласна, но я когда решала для себя как отражать в реестре эти операции-решила, что при вопросах-показываю им их же ответ.тем более, что кроме ответа, я распечатала и их официальное разъяснение в ЕБПЗ, т.е. оно касается всех.
Хотя, в принципе-какая разница.Мы ведь раньше вообще не показывали.
Ведь это реестр ВЫДАННЫХ и ПОЛУЧЕННЫХ НН, а если НН НЕ БЫЛО, и НК не образуется, то не все ли равно.
Мне кажется, что при проверках, они не особо этим интересуются, т.к. окромя админштрафа за неверное отображения и припаять нечего.
тема уже избита-перебита, даже жаль времени на нее потраченное.
Как всегда, решает в конечном счете отдельно взятый бухгалтер, т.к. их инструкции и письма и разъяснения противоречат друг другу.
Хотя, в принципе-какая разница.Мы ведь раньше вообще не показывали.
Ведь это реестр ВЫДАННЫХ и ПОЛУЧЕННЫХ НН, а если НН НЕ БЫЛО, и НК не образуется, то не все ли равно.
Мне кажется, что при проверках, они не особо этим интересуются, т.к. окромя админштрафа за неверное отображения и припаять нечего.
тема уже избита-перебита, даже жаль времени на нее потраченное.
Как всегда, решает в конечном счете отдельно взятый бухгалтер, т.к. их инструкции и письма и разъяснения противоречат друг другу.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Спасибо, Тюша! Но ответ вашей ГНИ вам касается только вас и ни для кого другого не является панацеей...Тюша писав: У меня есть ответ ГНИ на мой запрос.Могу выслать на почту
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста, такой вопрос, отражаю налоговую накладную в реестре НН в виде - НП без номера, а в графе ИПН - 4000000000, сдаю в эл виде реестр, а его не принимают, пишут ошибка- Помилка - роздiл 2, гр.3, стр.12: Відсутнє значення в полi '№ податкової накладної
что за фигня..., у меня редко такие операции, но бывают, и в пр. раз ошибок не было
что за фигня..., у меня редко такие операции, но бывают, и в пр. раз ошибок не было
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Поставьте в гр где должен быть №НН №бухгалтерского документа по приобретению й неплательщика НДС-№акта, накл, чека и т,д, Только почему гр3-это ведь дата составления, номер НН-это гр4 ?juliyas писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, такой вопрос, отражаю налоговую накладную в реестре НН в виде - НП без номера, а в графе ИПН - 4000000000, сдаю в эл виде реестр, а его не принимают, пишут ошибка- Помилка - роздiл 2, гр.3, стр.12: Відсутнє значення в полi '№ податкової накладної
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
да, я тоже удивилась, почему гр3, сейчас попробую внести в номер НН порядковый номер реестра, спасибоAsia Svetlova писав:Поставьте в гр где должен быть №НН №бухгалтерского документа по приобретению й неплательщика НДС-№акта, накл, чека и т,д, Только почему гр3-это ведь дата составления, номер НН-это гр4 ?juliyas писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, такой вопрос, отражаю налоговую накладную в реестре НН в виде - НП без номера, а в графе ИПН - 4000000000, сдаю в эл виде реестр, а его не принимают, пишут ошибка- Помилка - роздiл 2, гр.3, стр.12: Відсутнє значення в полi '№ податкової накладної
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 22 рази
Всех единщиков в реестре пишем НП номер ставим из документа (акт, накладная) код у всех 40000000 а дальше ? В реестре сумма без НДС в 9 ? 11? 15 ? (я имею ввиду те что участвуют в господарськой деятельности) а в Декларации самой куда их тулить в 11,2 ?