Следить за оборотом конечно буду, но в том то и вопрос, что в следующих месяцах думаю что превышения не будет, а из-за одного месяца такой геморой получился.
А если не паниковать, как ГНИ может это определить?, только при проверке? И если при проверке это выявляется чем это чревато? Может оставить все как есть?
Как не стать плательщиком НДС?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Могут на весь оборот начиная с 11-го апреля насчитать НДС (тут вопрос неоднозначный - с 01-го апреля, или 11-го), при чем о давности в три года речь не идет, в том смысле, что теоретически могут и в 2020 году насчитать на оборот за три последние года НДС. В любом случае, иного мнения и аргументов не встречал. Проверять будут по отчетности и при проверке.
Кстати, обратите внимание - это налоговое обязательство, а не штраф, потому возможен криминал.
Кстати, обратите внимание - это налоговое обязательство, а не штраф, потому возможен криминал.
Т.е если в марте произошло превышение а в последующие месяцы нет, то при проверке которая когда-то будет, на весь оборот который был с 01.04.2013 могут насчитать НДС???
-
- Гигант Мысли
Совершенно верно. Государству выгодно, что-бы Вы были плательщиком, а оно своего не упустит.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не только своего не упустит, но и чужого...#g_crazy#Marlboro писав:Совершенно верно. Государству выгодно, что-бы Вы были плательщиком, а оно своего не упустит.
Судя по факту из сложившейся у меня ситуации отказаться от обязательной регистрации не получится. Рассмотрим второй этап действий "Отказ от свидетельства"
До 10 апреля (согласно закона ст.183.2) подаю заявление на НДС, но где то 2 месяца или 2 квартал вообще по счету не работю. Потом пишу заявление об отказе от НДС, и работаю как обычно ЧП+ОС но без НДС. У кого нибудь была такая ситуация?
До 10 апреля (согласно закона ст.183.2) подаю заявление на НДС, но где то 2 месяца или 2 квартал вообще по счету не работю. Потом пишу заявление об отказе от НДС, и работаю как обычно ЧП+ОС но без НДС. У кого нибудь была такая ситуация?
-
- Гигант Мысли
Ну что, начинаем нарезать кругами? Выше о том же самом отписал. Все равно попадете на НДС, если оборот достигает 300тыс.
Сегодня ходила в налоговую, прогноз не утешительный. Заявление на НДС написать можно и нужно, а вот отказаться от него не так просто. Инспектор сказал что только через 12 мес. я могу это сделать. Я ее конечно сразу предупредила что работать с НДС не буду, следовательно буду целый год ходить и носить пустые отчеты, а это им совсем не нужно. Единственный вариант в данной ситуации это перейти на единый налог. Я про переход на ед.налог еще сильно не изучала, интересно а с него в течении одного года можно спрыгнуть? или если будет ед.налог то это до нового года?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Спрыгнуть с ЕН можно. Но как только спрыгните, то опять нужно считать обороты за последние 12мес. Таким образом, от НДС уйти невозможно; разве что открывать новых субъектов... Интересно, а почему вы так боитесь НДС ?artsvn писав: Я про переход на ед.налог еще сильно не изучала, интересно а с него в течении одного года можно спрыгнуть? или если будет ед.налог то это до нового года?
Считать конечно буду. А по поводу НДС все намного интереснее. С января 2012г. большой проблемой было получить НДС, т.к. оборота небыло. Большинство моих клиентов согласились поработать без НДС, пока согласно закона смогу его получить, а некоторые были более категоричными по этому вопросу, и работать хотели только с НДС. В связи с июльскими изменениями появилась возможность открыть на мужа счет с НДС. И все было хорошо, хотите работаем с НДС, а хотите работаем без НДС, и тут на тебе превышение. Поэтому второй НДС мне не нужен, да и представте состояние клиента, была одна цена а потом раз и на 20% больше.