Письмо из налоговой (импортный товар)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Обычно так проводят встречные проверки. Правда, я составляла табличку: продавец - мы (посредник) - покупатель, чтобы налоговики видели цепочку реализации
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Да напишите правду и только правду, ничего кроме правды. Мягко и уверено.
Используете в хозяйственной деятельности, для Вас это запчасти (например) и являетесь конечным потребителем.
Используете в хозяйственной деятельности, для Вас это запчасти (например) и являетесь конечным потребителем.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
слухайте, це НАМ вирішувати що і в кого купувати і як використовувати! питання в тому, що щось там їм програма повибирала і звітуй, а куди пішов товар?причому не по контрагентах, а по якхсь там сумах! а це не перевищення повноважень???
Так чим вони все таки мотивують? я розумію, що ніхто не хоче зариватись з ДПС, але скоро такими темпами вони будуть питати про якість туалетного паперу, яким ми користуємось.
Так чим вони все таки мотивують? я розумію, що ніхто не хоче зариватись з ДПС, але скоро такими темпами вони будуть питати про якість туалетного паперу, яким ми користуємось.
-
- Светоч Мысли
Не превышение если запрос правильно составлен. А если просто так, то это "писулька"оляля писав:слухайте, це НАМ вирішувати що і в кого купувати і як використовувати! питання в тому, що щось там їм програма повибирала і звітуй, а куди пішов товар? а це не перевищення повноважень???
А у кого покупать и как использовать это право предприятия.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Все чудесатее и чудесатее!!!!
А какой отдел то так прикалывается?
У меня по встречкам было - отнесла документы по их запросу (отдел НДС). Через приличное премя захожу к ним, а начальник говорит - а где документы? А отвечаю - у вас. И только тогда они начали искать куда они их дели...пришлось пальцем показать кому я отдала...порылись в том месте и нашли. Т.е. им эти документы РЕАЛЬНО не нужны вообще. Они запросы пишут "на холостом ходу"!!!!!#rolf# #rolf# #rolf#
У меня по встречкам было - отнесла документы по их запросу (отдел НДС). Через приличное премя захожу к ним, а начальник говорит - а где документы? А отвечаю - у вас. И только тогда они начали искать куда они их дели...пришлось пальцем показать кому я отдала...порылись в том месте и нашли. Т.е. им эти документы РЕАЛЬНО не нужны вообще. Они запросы пишут "на холостом ходу"!!!!!#rolf# #rolf# #rolf#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Валентина*** писав:Добрый день. Вручили сегодня директору письмо с "просьбой" показать куда мы реализовали или как использовали импортный товар. Импортный товар мы приобретаем постоянно. В письме нет периода приобретения, просто сумма, сумма странная. Думаю вытащили эти данные из НДС, потому что указали код товара. Вообщем мы являемся конечным потребителем импорта. Ну и что!! Теперь в налоговую надо носить отчет, а что я делаю с товаром? Кто с таким уже сталкивался???
-
- Светоч Мысли
Отдел АУДИТА.офигевшая писав:Все чудесатее и чудесатее!!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
У меня тоже импорт "пробегал" на нехилую сумму. Почему ко мне никто не ломиться из аудита???? Безобразие!!!!ЕленаС. писав:Отдел АУДИТА.офигевшая писав:Все чудесатее и чудесатее!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
В принципе , право-то они имеют
но в пределах каких полномочий они просят такую информацию - вопрос ...20.1.6. для здійснення функцій, визначених податковим законодавством, отримувати безоплатно від платників податків, у тому числі благодійних та інших неприбуткових організацій, у порядку, визначеному цим Кодексом, інформацію, довідки, копії документів (засвідчені підписом платника податків або його посадовою особою та скріплені печаткою (за наявності) про фінансово-господарську діяльність, отримувані доходи, видатки платників податків та іншу інформацію, пов'язану з обчисленням та сплатою податків, дотриманням вимог іншого законодавства, здійснення контролю за яким покладено на органи державної податкової служби, а також фінансову та статистичну звітність, в порядку та на підставах, визначених цим Кодексом;
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Да , действительно ... У меня тоже импорт туда - сюда бегает , а писем мне не пишут ... Это же нарушение прав человека !!! #g_haha#офигевшая писав:У меня тоже импорт "пробегал" на нехилую сумму. Почему ко мне никто не ломиться из аудита???? Безобразие!!!!ЕленаС. писав:Отдел АУДИТА.офигевшая писав:Все чудесатее и чудесатее!!!!