Дека по НДС

Розділ V ПКУ
Олімпієць
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Олімпієць »

у нас вот тоже в этом месяце дебеторка получается.....поэтому переносим налоговые на след мес...и бум сдавать нулевку....на всякий пожарный....в след мес точно ндс будет....мы тож хотели деку с минусом сдавать....даже спросили заранее в налоговой у принимающего инспектора (шевченк налоговая)...сказал что приймут, ток после камерального инспектора...но решили не рисковать...и вам не советую...!!!

Тоша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Тоша »

В Святошенской -тяжёлый случай. Подготовьтесь,что бы документально доказать почему так.

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Тюша писав:У меня второй месяц тянется дебетовый НДС.Сегодня сдала по электронке, но и дод.2 и 3 не указывала, что оно оплачено, т.е. на бюджетное возмещение не тяну.
не знаю, когда выйду из этой ситуации, т.к. попали в нее по "глупости" бхов покупателя, в поседний день месяца бросили огромный аванс.Мы часть успели вывести ( волновались, т.к. деньги уходили после 18.00).Заплатили тоже неплохо по итогам этого месяца.А в следующем, когда действительно делали работы и выплыл дебет НДС.
Главное правило, бухгалтера, нельзя подставлять так друг друга.Хотя бы один звонок-и проблем не было бы.
Вот именно! Каждый бухгалтер действует в интересах своего предприятия. Радует, что не все такие!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Тюша писав:У меня второй месяц тянется дебетовый НДС.Сегодня сдала по электронке, но и дод.2 и 3 не указывала, что оно оплачено, т.е. на бюджетное возмещение не тяну.
Наверное, я рассмешу почтеннейшую публику, но я намеренно ставлю прочерки в дод. 2 и 3, тем самым не претендуя на заполнение стр.23. Данный финт мне подсказали сами налоговики: ни вам ни нам, мол, эти дурацкие проверки не нужны. Правда, требуют копии ГТД (импорт). Такое состояние стр.24 может длиться и до полугода. Сдаю по электронке, звонков с угрозами нет (тьфу-тьфу-тьфу). Было уже две плановых - "базара нет".

Nusha
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Nusha »

Кошмар! Я уже напугана!!! как же мне сдать минусовый ндс? Скажите, а будет оч серьезной ошибкой если я раздроблю одну входящую накладную на несколько месяцев? У меня только в таком случае возможно будет показать хотя бы 0.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Nusha писав:Кошмар! Я уже напугана!!! как же мне сдать минусовый ндс? Скажите, а будет оч серьезной ошибкой если я раздроблю одну входящую накладную на несколько месяцев? У меня только в таком случае возможно будет показать хотя бы 0.
нет нельзя!!!!!!!!, если только поставщик вам её разобьёт !!!

Nusha
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nusha »

Супер!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!! Для меня же это выход))))))))))

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

согласна c Popen.Главное не заполнять бюджетное возмещение, мне это тоже подсказали в налоговой.
А по поводу дробления НН-это глупость, показывайте полностью, а потом. действуйте по схеме, как было описано выше.
Удачи

Nusha
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nusha »

Девочки, вообще без проблем))) позвонила поставщику и договорилась, чтобы он мне разбил расходную накладную на несколько и соответственно к каждой расходной выписал налоговую)))))))) Вы меня спасли от ненужных хлопот

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Nusha писав:Девочки, вообще без проблем))) позвонила поставщику и договорилась, чтобы он мне разбил расходную накладную на несколько и соответственно к каждой расходной выписал налоговую)))))))) Вы меня спасли от ненужных хлопот
поздравляю , ведь если нормальные поставщики !!- все ж мы люди , и кстати возьмите на заметку что с 1,01,2012 регистрировать надо налоговые если НДС 10 000, так вот - этот способ поможет не регистрировать - можно подробить и всем будет хорошо

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”