Налоговые обязательства

Розділ V ПКУ
29victor29
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 29victor29 »

Виктория 80 писав:
29victor29 писав:Підприємство взяло кредит на придбання нерухомого майна . Згідно договору переведення боргу підприємство переводить борг на фізичну особу. Які потрібно нараховувати податки? Підприємство є платником ПДВ на загальних підставах.
значит я так понимаю Вы должны денег этой физ особе , если да то каким образом он платит этот кредит и проценты - возмещает Вам а Вы банку или самостоятельно платит и предоставляет квитанции??
да какая разница мне нужно какие нужно перечислить налоги

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

29victor29 писав:
Виктория 80 писав:
29victor29 писав:Підприємство взяло кредит на придбання нерухомого майна . Згідно договору переведення боргу підприємство переводить борг на фізичну особу. Які потрібно нараховувати податки? Підприємство є платником ПДВ на загальних підставах.
значит я так понимаю Вы должны денег этой физ особе , если да то каким образом он платит этот кредит и проценты - возмещает Вам а Вы банку или самостоятельно платит и предоставляет квитанции??
да какая разница мне нужно какие нужно перечислить налоги
большая разница! на каком основании перевод долга? в чьей собственности остается недвижимость? от этих вопросов зависят налоги

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Виктор мы не сможем Вам помочь не знаю всей ситуации, тем более это не простая ситуация!!!!!!!! тем более Вы я так понимаю не бухгалтер

TatanovaXXXL
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення TatanovaXXXL »

у меня анналогичная ситуация назревает)) подскажите, я, юридическое лицо, хочу вікупить долг перед банком (кредит) другого юридического лица и за это забрать основные стредства первого должника, правда они находятся в залоге у банка.
как это сделать, какое у меня может быть основание для этой операции и какие налоги могут возникнуть у 2-х юридических лиц?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Согласуйте с банком - самый простой вариант это платный перевод долга.
С должника переводят долг на Вас, далее Вы по нему платите и первичный должник должен уже Вам деньги.
Далее заключаете новацию или двусторонний взаимозачет передав основные средства.
Естественно проследите, что-бы залог на средства прекратился.

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Подскажите пожалуйста. очень нужна помощь. в январе 2011г. Предприятие на общей системе налогообложения получило предоплату от покупателя плательщика НДС. была выписана налоговая накладная на предоплату. ежемесячно закрывала актами вып. работ по предоплате, но осталась еще предоплата на 2014 год. Смущает то, что прошло три года. нужно ли заново выписывать налоговую на остаток?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

zerno писав:Подскажите пожалуйста. очень нужна помощь. в январе 2011г. Предприятие на общей системе налогообложения получило предоплату от покупателя плательщика НДС. была выписана налоговая накладная на предоплату. ежемесячно закрывала актами вып. работ по предоплате, но осталась еще предоплата на 2014 год. Смущает то, что прошло три года. нужно ли заново выписывать налоговую на остаток?
нет

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

просто сколько всего перечитала, что сама совсем запуталась. спасибо огромное.

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

В 2010г была получена предоплата, тогда же частично закрыта, но кусочек остался. В январе 2014 был отгружен другой товар. РК сделать не могу (свыше 1095 дней). Как в бухучете списать сумму старой предоплаты? У нас предоплата ( НДС ) отписывается проводками:
643 641 10грн - получена предоплата
702 643 10грн - отгружен товар

А как в данном случае? Где-то должна быть проводка 949 641 , но как тогда быть с 643сч? Что-то совсем не соображаю...#wall#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”